Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В деревне Никуленки впервые за 10 лет отремонтировали дорогу

В деревне Никуленки впервые за 10 лет отремонтировали дорогу
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В приемке дороги приняли участие глава администрации Кирова и местные жители 

В понедельник, 5 октября, состоялась приемка дороги до деревни Кудино, которая была отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом ранее у местных жителей возникали замечания к качеству дорожного покрытия. Ситуацию на личный контроль взял глава администрации Кирова Дмитрий Осипов. Так,  на некоторых участках проезжей части подрядчик «Гордормостстрой» провел «работу над ошибками». 


После проделанной работы жители выразили благодарность за дорогу, ремонт которой они ждали более 10 лет. 

Как отметил Дмитрий Осипов, на примере ремонта дороги можно заметить, насколько может быть налажена совместная работа с жителями:

— Это действительно очень непростой для ремонта объект. Здесь требовались в том числе работы по замене грунтового основания на некоторых участках — от былой асфальтированной дороги не осталось и следа. Но сегодня все трудности позади. Мы видим проезжую часть с современным дорожным покрытием (ЩМА-16). 

Также местные жители обратили внимание, что скорость движения машин по обновленной дороге значительно увеличилась, и для улучшения безопасности следует нанести разметку, а также обрезать ветки деревьев. В УДПИ сообщили, что данные виды работ уже запланированы и начнутся в конце октября.

Важно, что подрядчик будет нести гарантийные обязательства по данному участку в течение 4 лет. Добавим, что дорога до деревни Кудино стала 66 объектом, отремонтированным в 2020 году в рамках нацпроекта БКАД. В работе у подрядчиков остается 18 дорог. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров