Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В детские лагеря кванториума летом отправятся 80 школьников 0+

На первое место в лагерях будут поставлены проектная деятельность и научные занятия

Вводное обучение первых учащихся кванториумов в Кирово-Чепецке и Омутнинске подходит к концу. Ребята получили навыки работы с оборудованием, решения кейсов, совместной работы, а также взаимопомощи и ответственности. Однако с наступлением лета процесс обучения не прервется. В июне для юных кировчан пройдут образовательные курсы в рамках федеральной программы «Инженерные каникулы», а также будет организована специализированная летняя лагерная смена дневного пребывания.

Как пояснила Екатерина Митягина, директор Центра технического творчества – регионального оператора кванториумов Кировской области:

– Ребят ждет работа на высокотехнологичной площадке, оснащенной современным оборудованием, развитие компетенций и творческого потенциала, прокачка профессиональных инженерных навыков. И, конечно, командные игры и незабываемые впечатления.

Чем же лагерь при кванториуме отличается от обычного детского лагеря? Несмотря на наличие там развлекательных мероприятий, на первое место поставлены проектная деятельность и научные занятия. По окончанию каждой смены кванторианцы должны под руководством своих наставников разработать  инженерный продукт.

Смены в технопарках Кирово-Чепецка и Омутнинска начнутся уже 3 июня.Всего в лагеря отправятся около 80 ребят возрастом от 9 до 15 лет. Оформление заявлений проходит на ресепшене детских технопарков: в Кирово-Чепецке на проспекте Лермонтова, 3-а, а в Омутнинске - на улице Герцена, 23.

С помощью кванториумов в Кировской области удалось создать новую систему ранней профориентации.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Раньше в стране существовали учебно-производственные комбинаты, но научно-технический прогресс идет вперед, и сегодня кванториумы оснащены самым современным оборудованием. 

В планах региона создать три мобильных кванториума, которые смогут перемещаться из района в район.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Этой системой должны быть охвачены все школьники региона. Безусловно, все ребята будут иметь возможность посещать и современные технопарки в Омутнинске, Кирово-Чепецке и Кирове. В областном центре технопарк откроется в 4 квартале 2019 года. Помимо этого, мы открываем профильные классы, потому что дети уже в школьном возрасте должны определиться и выбрать направление, захотеть стать тем, кто нужен экономике конкретного района, экономике Кировской области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться