Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В детской областной больнице проводят все необходимые обследования для детей с муковисцидозом 0+

В учреждении созданы все условия, чтобы лечить юных кировчан от муковисцидоза.

Наталья Муратова, главный врач учреждения, подчеркивает, что пациентами были как жители Кировской области, так и гости из других городов.

– В нашем медучреждении больные муковисцидозом получают всю необходимую помощь в одном месте. Благодаря этому к нам на лечение приезжают пациенты из других регионов. Например, сейчас обследование проходит семья из Нижегородской области. Дома мама столкнулась с такой проблемой, как отсутствие возможности пройти весь курс обследования, не выезжая за пределы одного медучреждения. После этого она со своими детьми решила посетить нашу больницу, где им были проведены все необходимые процедуры, - рассказывает главный врач Детской областной больницы.

У 11-месячной Ани и 8-летнего Антона с рождения был диагностирован муковисцидоз. Их мать, Олеся Агапитова, рассказала, что изначально детей лечили в Нижегородской области. Однако необходимых препаратов они там не получили. В Кировской области же есть все то, чего им не доставало ранее.

Мама сама является врачом и выпускницей Кировского медицинского университета. В Кировской области она замечает положительные изменения в сфере здравоохранения. Правда, 10 лет назад она переехала в Нижегородскую область по семейным обстоятельствам.

В Кировской области много делается для медработников, для пациентов, в Нижегородской области такого нет. Каждый год у вас появляется новое оборудование, проводятся ремонты, видно, что у кировской медицины идет движение вперед. Очень хочется вернуться обратно и работать здесь. Для меня важно, чтобы приезжая на лечение, мои дети могли получить полноценную помощь. В детской областной больнице созданы такие условия, особенно радует наличие специальной гимнастики, которая нам так необходима, - рассказывает собеседница.

Муковисцидоз – заболевание генетическое и проявляется густыми секретами в легких, в поджелудочной железе и в кишечнике. Болезнь можно вылечить заместительной терапией, позволяющей легким дышать с помощью специальных ингаляционных препаратов. Также помогает кинезитерапия — специальная лечебная физкультура.

Заведующая пульмонологическим отделением детской областной больницы Анна Удалова отметила, что в отделении создан специальный кабинет, в котором специалисты обучают детей с муковисцидозом правильному дыханию, аутогенному дренажу, лечебным дренажным положениям.

Врач отметила, что сегодня в медучреждении специальной гимнастике, направленной на выведение мокроты из дыхательных путей, обучают сами врачи. Осенью этого года, после прохождения специальных курсов, в детской областной больнице будет

принимать отдельный специалист, который поможет для каждого пациента с муковисцидозом разработать индивидуальную программу кинезитерапии, оценивающую его возраст, состояние, физические возможности.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться