Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

В «Дымке» отменили открытые занятия. Родителей считают террористами?

В «Дымке» отменили открытые занятия. Родителей считают террористами?
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация катка запретила родителям приходить на тренировки детей 

30 ноября 2015 года. Угроза терроризма в Кирове. Родители, чьи дети тренируются на катке «Дымка», обеспокоены, так как им стали запрещать приходить на открытые тренировки. Запрет администрации проводить открытые тренировки связан с повышенным уровнем террористической опасности. Как считают сами родители, этот жест со стороны администрации приравнивает родителей к террористам. 

Свое недовольство родители высказывают уже в группе ДЮСШ «Дымка»
— Забор вокруг катка уже есть. А в связи с защитой от терроризма, от родителей для администрации есть еще предложения: колючая проволока по всей территории и узкий проход только для детей, охрана с собаками и рамки металлодетекторов, и обязательно комплекс C-300 (на него можно собрать взносы с родителей, включить их в ежегодные, жалко наверно C-400 уже не потянуть), а то вдруг кто на f-16 надумает на открытую тренировку прилететь.

Как считают сами родители, отмена открытых тренировок прежде всего связана с нежеланием показывать то, как тренируют их детей. Ведь массовые катания, которые приносят деньги, не отменены, хотя угроза терроризма там более ощутима: 

— Достойный тренер, который умеет тренировать, никогда не будет скрывать от родителей ничего. Чем делать закрытые зоны, проще выдать родителям пропуска на «Дымку». Зато, приносящие деньги массовые катания, отменять вряд ли будут. Хотя народа там гораздо больше на льду.

Заместитель директора по учебной и воспитательной работе катка «Дымка» сообщает, что этот запрет связан с неспокойной ситуацией в стране. Открытые тренировки проводились по инициативе администрации, по их же инициативе они и закрываются.

Зорина Оксана, заместитель директора по учебной и воспитательной работе катка «Дымка»:
— Всем родителям было сказано еще на собрании, что открытые тренировки отменяются. Они проходили два раза в месяц. Ни в одном городе таких открытых тренировок не было, ввели мы их сами, сами же теперь и запретили. В стране сейчас неспокойная ситуация, поэтому мы должны обезопасить детей.

Пока массовые катания не отменили, но вопрос стоит на рассмотрении. Когда будем проводить какие-то массовые мероприятия, например Новогоднюю елку, родителей, конечно, пустим, там будет усиленный режим охраны. В обычные дни посещение родителями тренировок мы запретили, так как не всегда можем обеспечить такую серьезную охрану.

К слову, кировчане все чаще стали проявлять бдительность, в связи с последними событиями в мире. Так, недавно были эвакуированы ученики школы №16. Причиной эвакуации стал оставленный на территории школы бесхозный пакет, который был принят за взрывное устройство. 

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров