Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Авто Добавить в закладки

В город возвращается уличное освещение

В город возвращается уличное освещение
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Город Киров:В город возвращается уличное освещение

Сегодня ночью включили свет после долгого перерыва

Сегодня ночью в городе после долгого перерыва включили уличное освещение. Напомним, что по распоряжению администрации города со 2 июня по 12 июля городское освещение было отключено. Представители городской власти такую меру объясняют экономией бюджета, ведь летними ночами достаточно светло.
Во время отключения освещения, которое длилось больше месяца, сотрудники предприятия «Кировсвет» провели ремонтные работы и подготовились к новому «сезону».

Виктор Савиных, главный инженер «Кировсвета», поделился с нами итогами профилактических работ:
- В целом по городу ситуация нормальная. Главная головная боль — это поселки Северный, Новый и Большая гора. Там необходимо полное восстановление уличного освещения.

В течение 2-3 дней уличное освещение будет работать в тестовом режиме, сотрудники «Кировсвета» продолжат выявлять дефекты, так что в это время, возможно, возникнут какие-либо проблемы.

По мнению многих горожан, отсутствие городского освещения летом дает дополнительный стимул преступникам и создает проблемы безопасности дорожного движения. Сергей Баранцев, глава пресс-службы УВД:
- Сотрудники милиции всегда дают рекомендации по поводу того, что передвигаться в темное время суток безопаснее по освещенным улицам. Чтобы апеллировать какими-то цифрами, надо проводить специальные исследования. Но, исходя из опыта, можно сказать, что свет на улицах — это один из положительных факторов, который влияет на предупреждение преступления. Например, если светло, жертва может лучше запомнить приметы нападавшего или будет больше свидетелей преступления.

Тем не менее, сказать, что количество преступлений с выключением света возрастает, нельзя.

Кстати, возможно, что это летнее отключение было последним в истории нашего города. Дело в том, что в этот раз просьбы людей решить вопрос с уличным освещением дошли до губернатора. Никита Белых пообещал исправить ситуацию в 2010 году, когда в бюджете будут сформулированы новые подходы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Читайте также

Система Orphus