Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.9°
Error
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове растет число отравлений курительными смесями

В Кирове растет число отравлений курительными смесями
Фотография автора
Автор: Редакция

В городе растет число отравлений курительными смесями

В Киров попала новая опасная сильнодействующая курительная смесь

8 июля 2014. Здравоохранение. Сотрудники УФСКН, полицейские и врачи, обеспокоены ситуацией с курительными смесями. Дело в том, что в Киров попала новая и очень опасная сильнодействующая смесь. Как правило, жертвами становятся молодые люди в возрасте до 30 лет.

В социальных соцсетях кировских групп, появляются сообщения от молодых людей, призывающих не употреблять курительные смеси и другие одурманивающие вещества:

— На днях умер друг. Прямо на глазах. Он покурил кировскую курительную смесь и умер. Сделал 1 затяжку. Я против наркотиков. Так когда приехала полиция, они рассказали, что только их смена забрала на неделе 7 трупов после курительной смеси. Все в панике. Врачи говорят, что не успевают подбирать подростков в тяжёлом состоянии от этой дряни. Выживают далеко не все. У вас большая группа, подумайте как донести информацию. Надо чтоб все боролись. Дети в опасности!

В УФСКН по Кировской области сообщили, что примерно с середины июня в город попало неизвестное вещество, которое не внесено в перечень наркотических. Его формула пока не распознана, но его действие в десятки раз превышает действие уже известных веществ.

Пресс-служба УФСКН по Кировской оласти:
— Со станции «скорой помощи» нам иногда поступает до 30 звонков в сутки, связанных с отравлением курительными смесями. В основном все курительные смеси приобретаются через Интеренет. Во всех городах уже давно распространен бесконтактный способ, когда покупатель и продавец не видят друг друга, не передают наркотик из рук в руки. Потребитель курительных смесей никогда не может знать,какого именно воздействия он приобрел вещество. Если вчера он покурил и с ним ничего не случилось, это вовсе не означает, что сегодня, покупая ту же смесь, у того же продавца, ему не станет плохо и он не впадет в кому. Наркоторговцы намешивают вещества в различных концентрациях, сами не зная, какой будет эффект. Главное для них — это заработать «грязные» деньги.

Пресс-служба Департамента здравоохранения по Кировской области:
— Рост числа обращений с отравлениями курительными смесями начался с наступлением теплой погоды. В этом году вызовов по такому случаю особенно много. Если раньше в это же время «Скорая помощь» выезжала на отравление курительными смесями 1-2 раза, то сейчас иногда до 15 раз в сутки.

При этом, как сообщили в департменте, один человек недавно умер, предположительно, от употребления этой курительной смеси. Пока точно сказать об этом не представляется возможным, потому как не готовы результаты экспертизы.

Напомним, что в январе от отравления курительными смесями умерло 2 человека — юноши 15 и 19 лет. В апеле текщего года несовершеннолтений получил условный срок за покупку наркотика через социальную сеть. В Омутнинске в январе была задержана целая банда, которая продавала накркотические курительные смеси.

Сообщить о случаях незаконного оборота запрещенных веществ можно в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области по телефону 42-02-02.

Фото: rg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров