Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В городе установят 36 новых остановочных комплексов

В городе установят 36 новых остановочных комплексов
Фотография автора
Автор: Редакция

В городе установят 36 новых остановочных комплексов

Они будут не стеклянные и без информационных табло

23 июня 2014. Остановки в Кирове. Олег Чичибабин, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова в марте текущего года говорил о том, что в 2014 году во второй половине года, в городе будет установлено порядка 100 новых остановок. Первый заказ на покупку сделан — аукцион на приобретение 36 новых остановочных комплексов состоится 7 июля. Стоимость остановок составляет 2 миллиона 210 тысяч рублей.

Они не будут стеклянными, как предполагали представители городской власти, когда говорили о том, что переход к более цивилизованным и красивым остановкам может произойти уже в 2014 году. К слову, они бы обошлись бюджету в 90 тысяч рублей.
Сейчас закупают остановки из поликарбоната, те, которые уже есть на городских улицах, за 61 тысячу рублей каждая.

Ольга Мосеева, ответственное лицо заказчика:
— Пока нет смысла говорить о том, где именно будут установлены остановки, так как во время договоренности с исполнителем, все еще может поменяться. Единственное — это не будет какой-то один район города. Остановочные комплексы появятся там, где в первую очередь необходимы.

В начале года В 2014 году начальник управления благоустройства и транспорта в городе говорил о том, что в Кирове появится десять «умных» остановок в центральной части города. К слову, стоимость одного большого информационного табло с семью строками, обойдется бюджету в 80 тысяч рублей. Пока, конкретно о том, когда в городе появятся «умные остановки», не ясно, но Олег Чичибабин уточняет, что это произойдет в июле или августе этого года.

Тем временем жители города продолжают жаловаться на покосившиеся и заклеенные рекламой остановки, которые не спасают ни от дождя, ни от ветра. К слову те остановки, которые предлагают власти, с этими задачами также вовсе не справляются. Стоит только вспомнить встречающих Великорецкий крестный ход кировчан, попавших под дождь и пытавшихся укрыться под такой остановкой. Люди промокли до нитки.

Фото: ngs.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров