Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В городской больнице № 5 стали проводить операции лазерным методом 0+

В последнее время врачами Кировской городской больницы № 5 были освоены современные методы оперативного лечения. Такая возможность появилась в связи с приобретением в операционную лазерной установки, которая  расширяет объем операционной помощи.

По словам главного врача больницы Согомона Аракеляна, приобретение нового оборудования стало очередным шагом в развитии хирургической службы учреждения.

– На сегодняшний день малоинвазивные методики лечения являются самым современным и востребованным направлением хирургии. Новый лазерный аппарат мы с нетерпением ждали, спектр его работы достаточно широкий: от косметических манипуляций до серьезных хирургических вмешательств. Для максимального использования нового оборудования врачи учреждения прошли специальное обучение, – отметил Согомон Аракелян.

Эндовенозная лазерная облитерация вен стала стартовой операцией на новой установке. Это передовая методика по устранению венозного рефлюкса и магистральных вен.

Примечательно, что операция проходит под местным обезболиванием без разрезания кожи. Лазер входит в просвет вены и оказывает термическое воздействие на пораженные варикозом стенки сосуда.

Процесс операции проходит под ультразвуковым контролем, за котором врачи наблюдают на экране. Это позволяет точно провести методику и минимизировать повреждение прилегающих сосудов и тканей.

Как отметил заведующий хирургическим отделением Роман Цибилев, эндовенозная облитерация вен имеет множество преимуществ по сравнению с традиционной операцией. Из ключевых отличий:  операция безболезненна и безопасна, малотравматична и бескровна, отсутствуют послеоперационные шрамы, не требуется госпитализация, а восстановление проходит в максимально короткие сроки.

Высокая эффективность и радикальность сделали эту методику «золотым стандартом» классической флебэктомии.

– Варикозное расширение вен у меня было более 5 лет, – поделилась пациентка Виктория Иванова (фамилия изменена по желанию пациентки). – Я очень благодарна врачам городской больницы № 5 за то, что предложили мне именно этот вариант лечения. Операция прошла быстро и абсолютно безболезненно. Как таковой реабилитации не было, сразу после операции я вернулась к привычному образу жизни.

Как напомнил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, все операции во всех больницах Кирова и области проводятся бесплатно по полису ОМС, как для пациентов из Кирова и области, так и иногородних.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться