Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В городской больнице № 5 в Кирове пополняется арсенал оборудования экспертного класса 0+

В реанимации появился новый аппарат искусственной вентиляции легких

Приобретенный на средства нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС, он рассчитан на пациентов послеоперационного периода и терапевтического профиля. С помощью него вентиляция легких становится максимально приближенной к естественному дыханию больного.

Согомон Аракелян, главный врач городской больницы № 5:

– Данное оборудование имеет все основные функции, необходимые для жизнеобеспечения пациента. Потребность в аппарате колоссальная. Он незаменим при оказании помощи пациентам с дыхательной недостаточностью. Без такого оборудования представить современное реанимационное отделение невозможно.

Кстати, для учреждения это далеко не первое подобное оборудование. Аппаратов для искусственной вентиляции легких экспертного класса здесь сейчас насчитывается четыре, а в будущем планируется приобрести еще три устройства ИВЛ и наркозодыхательный аппарат для хирургического отделения.

Согомон Аракелян, главный врач городской больницы № 5:

– Мы ведем работу по увеличению спектра хирургических вмешательств, что позволит оказывать квалифицированную помощь не только пациентам Кирова и области, но и привлечь жителей других регионов в рамках развития медицинского туризма. Сейчас в хирургическом отделении проходят ремонтные работы, и в дальнейшем появится вторая операционная, отвечающая всем современным стандартам.

Напомним, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов неоднократно отмечал, что медицинский туризм важен в первую очередь для самих пациентов. Дополнительные средства на его развитие помогают более качественно оказывать медицинскую помощь, создавать более комфортные условия и способствуют общему развитию здравоохранения в Кировской области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться