Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

В Госдуме предлагают снизить штрафы для водителей большегрузов

В Госдуме предлагают снизить штрафы для водителей большегрузов
Фотография автора
Автор: Редакция

Президент ВТПП Николай Липатников встретился с председателем Комитета Государственной Думы по транспорту Евгением Москвичевым

2 декабря 2015. Во время обсуждения Николай Липатников отметил, что многие дальнобойщики не довольны введением оплаты за проезд, а поэтому механизмы данного закона должны быть проверены. На это Евгений Москвичев заявил, что поддерживает позицию Вятской торгово-промышленной палаты, особенно в части штрафов. По его словам, они должны быть снижены.

Евгений Москвичев, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту:

- Комитет Госдумы по транспорту внес поправку, которая предусматривает снижение штрафов. Предложено снизить до 5 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить штраф на уровне 10 тысяч рублей.

Если сравнить размер предложенного взыскания с действующим, то он меньше в 100 раз. Потому что сегодня за уклонение от уплаты транспортного налога предусмотрено наказание, максимальный размер которого достигает 1 миллиона рублей.

Кроме этого, Евгений Москвичев поддержал Вятскую ТПП и в вопросе использования тахографов, которые «правительству стоит отменить на внутренних региональных перевозках».

Напомним, в знак протеста против введенного закона дальнобойщики проводят забастовки по всей стране. К примеру, в Кирове они уже не раз организовывали колонну, которая проезжала по улицам города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров