Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

В Госдуме предложили списать невозвратные долги россиян по всей стране 0+

Автор: Юлия Варсегова

Примером послужил город Грозный

Местное отделение «Газпрома» в городе Грозном, суд обязал списать долги жителей за газ, потому как срок давности истек и задолженности стали «безнадежными к взысканию».

Компания, в свою очередь, не согласна с решением суда и будет его обжаловать. Однако «механизм запущен»: смоленские, чувашские и башкирские депутаты призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного, сообщает РИА новости.

Алексей Куринный член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ пошел дальше и призвал списать долги, которые "за пределами трех лет безнадежны к взысканию", не только за газ, а полностью за все коммунальные услуги и со всех жителей РФ.

- Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет, — объяснил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Это позволит россиянам избежать необходимости проходить «огромные судебные процессы».

- Можно ждать исков со стороны “Газпрома” и потом заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чеченской Республики, — заявил Куринный.

Кировчане в прошлом году не оплатили 5,08 миллиардом рублей, а это равняется начислениям аж за три месяца. И с каждым годом сумма дебиторской задолженности только растет. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:

  • от SOI

    20.01.2019    21:50

    Ага, и эти списанные долги станут облагаемым доходом, 13% от которого будут взыскивать уже налоговые службы.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться