Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Новости ЖКХ Добавить в закладки

В июле-августе горячую воду отключат в третий раз

В июле-августе горячую воду отключат в третий раз
Фотография автора
Автор: Редакция

В июле-августе горячую воду отключат в третий раз

А пока, порядка 250 домов остаются без горячей воды, после проведения второго этапа проверки теплосетей

11 июля 2014. Гидравлические испытания. В 2014 году проведение гидравлических испытаний проходило несколько иначе, чем в прошлом. Помимо того, что они проводились в 2 этапа, часть районов города была обычным способом отключена от ТЭЦ и сделаны так называемые секции, которые в скором времени будут испытаны с помощью мобильных установок. То есть еще ряд домов, сети которых не подверглись еще гидравлическим испытаниям, в конце июля-начале августа на 3-4 дня будут отключены от горячей воды. Всего в городе сформировано 27 секций, которые включают в себя от нескольких единиц домов, до сотни и больше. Самые крупные секции сформированы в районе Авитека и ОЦМ.

Напомним, что на текущей неделе должен закончиться второй этап гидравлических испытаний, но до сих пор горячая вода вернулась не во все дома. На это влияют различные факторы: изношенность теплосетей на более чем 90%, «препятствия», чинимые гражданами города при устранении дефектов и другие.

Александр Барулин, технический директор ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»:
— Для того, чтобы устранить дефекты, необходимо получить разрешение на проведение земляных работ. Это занимает определенное время, но мы нашли способ, как это время ускорить, заключив договоры с различными заинтересованными сторонами. Другой проблемой являются несанкционированные постройки. Например, на улице Свободы, 124 без согласования с нашей организацией был установлен торговый павильон на магистральной тепловой сети. Разрыв был прямо под торговым павильоном. Сейчас1 собственник пообещал павильон демонтировать, но для этого он взял неделю. Бывает такое, что разрыв происходит на теплосетях, которые проходят по землям частной собственности. Как правило, частник не идет на компромиссы и уговоры, у него огород, «альпийские горки» или еще что-то.

В настоящий момент определенные проблемы с подключением домов к горячему водоснабжению остаются в районе Зонального института, Инфекционной больницы, по улице Тимирязева и Блюхера. Всего порядка 250 домов. Но ситуация меняется ежедневно, и сотрудники КТК рассчитывают, что к выходным дням все дефекты на теплосетях будут устранены.

Александр Барулин:
— Если сравнивать с предыдущими годами, то «нормой», хоть это и ненормально, было то, что некоторые дома практически все лето не имели горячей воды. В последующие периоды мы принимали усилия, чтобы сократить эти сроки. В 2013 году средний срок отключения составлял 20 дней. В этом году по первому этапу испытаний он достиг 9,7 дней, по второму этапу — 11,3 дня.

В планах «КТК» в будущем вообще отказаться от централизованного отключения большей части города от горячего водоснабжения и проводить гидравлические испытания по секциям.

Фото:tassphoto.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров