Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

03 июля, Киров 20.4°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

В июне кировские семьи продолжат получать выплаты из-за пандемии

В июне кировские семьи продолжат получать выплаты из-за пандемии
Фотография автора
Автор: Редакция

В апреле и мае деньги на детей получили почти 18 тысяч человек

Большинство кировских семей уже получили адресную помощь по указу президента РФ на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей. Такая мера поддержки была инициирована Владимиром Путиным в период распространения коронавируса. 

В региональном ПФР РФ сообщили, что обработано уже более 23 тысяч заявлений, из них выплаты за апрель и май произведены почти 18 000 гражданам на общую сумму более 192 млн рублей. В работе сейчас находится 9 000 заявлений, ожидается принять еще 16 000. 

В министерстве социального развития Кировской области рассказали, что за неполный месяц семьи с детьми подали уже более 12 тысяч заявлений на выплаты на ежемесячную денежную выплату в размере 5 230 рублей 50 копеек. 

на ребенка в возрасте с 3 до 7 лет включительно. 

Министр соцразвития региона Ольга Шулятьева: 

– С 20 мая семьи Кировской области подали через Единый портал госуслуг порядка 8 тысяч заявлений. Решение о предоставлении ежемесячной денежной выплаты с учетом направления межведомственных запросов принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней. Уведомление о подтверждении выплаты будет направлено в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг. 

Для получения выплаты можно воспользоваться формой заявления на Едином портале госуслуг

Также можно прийти по записи в орган социальной защиты населения. Либо обратиться в территориальные отделы МФЦ. 

Выплаты начнутся 1 июня. С января, за полгода, на одного ребёнка семья получит сразу 31 383 рубля. В случае, если в семье несколько детей от трех до семи лет, то выплата будет назначена на каждого ребенка. 

При этом региональные выплаты также сохранятся без изменений. 

С 1 июня около 200 тысяч кировских семей получат разовую выплату на детей с 3 до 15 лет включительно. 

Семья Москвиных поделилась опытом оформления единовременной выплаты: 

Мы уже подали заявление через госуслуги, не выходя из дома. Очень удобно, потому что не надо никуда ехать к определенному времени. Кроме того, дистанционная подача заявления позволяет избежать дополнительных контактов в условиях распространения коронавируса. Мы очень довольны такой поддержкой от государства. 

Для получения выплат нужно до 1 октября 2020 подать заявление на Едином портале госуслуг. Либо по записи в Пенсионный фонд по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания, а также в отделы МФЦ. При этом никаких документов не требуется. 

Более того, 11 мая Владимир Путин заявил об увеличении пособия для молодых родителей и студентов. 

Так с 1 июня в два раза увеличивается размер минимального пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Теперь семьи ежемесячно смогут получать 6752 рубля вместо 3375 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров