Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В кафе на «Центральном рынке» незаконно работали два гастарбайтера

В кафе на «Центральном рынке» незаконно работали два гастарбайтера
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом сообщили в прокуратуре

Прокуратура Кировской области провела проверку миграционного законодательства на территории «Центрального рынка». Оказалось, что в одном из кафе  трудились два жителя Киргизской Республики. У обоих не было трудового патента.

Трудовой патент выдается в одном из отделов УМВД. Без него иностранные граждане не имею права работать на территории России.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

-  Результаты проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой района в отношении иностранного гражданина производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), по результатам рассмотрения которых на основании решений Октябрьского районного суда города Кирова М. назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.

Случаи нарушения миграционного закона в Кировской области случаются не редко. Например, в Кирово-Чепецке на предприятии незаконно работали11 гастарбайтеров. Практически все трудились  нарушали правила режима пребывания в России. Сотрудники полиции составили на них административные протоколы. Один из иностранцев был привлечен к ответственности за уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении установленного срока пребывания. Он был признан виновным, за что ему назначили штраф в размере 2 000 рублей с последующим административным выдворением за пределы России.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров