Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кильмезском районе открылся ФАП, обслуживающий жителей трех деревень

В Кильмезском районе открылся ФАП, обслуживающий жителей трех деревень
Фотография автора
Автор: Редакция

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщили, что новый ФАП был возведен в рамках реализации федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Пункт обслуживает жителей как деревни Зимник, так и жителей деревень Рудник и Валинское Устье.

В Зимнике проживает около 400 человек, 90 из которых — дети. 

Население деревни достаточно молодое, есть школа, две группы детского сада, детская площадка, магазин, поэтому потребность в новом современном фельдшерском пункте была большая,рассказала фельдшер ФАПа с 30-летним стажем Валентина Микрюкова. – Старый ФАП уже не годился для оказания медицинской помощи.

ФАП оборудован кабинетом приема фельдшера, смотровым и процедурным кабинетами и зоной ожидания для пациентов.

— В 2019 году в регионе появилось семь фельдшерско-акушерских пунктов, из которых 3 – в рамках национального проекта «Здравоохранение». До конца 2020 года по федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» будет поставлено 11 новых объектов здравоохранения – 2 врачебные амбулатории в Нолинском и Уржумском районах, а также 9 ФАПов в Санчурском, Нагорском, Опаринском, Оричевском, Кильмезском, Лебяжском, Вятскополянском, Малмыжском районах. Приближение медицинской помощи жителям села является одним из приоритетных направлений работы ведомства,подчеркнул министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, все преобразования в районах области направлены на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным и комфортным, повысить доступность и качество медицинского обслуживания.

— Где бы люди ни жили в Кировской области – в большом городе или деревне, они должны быть уверены, что за их здоровьем следят, и для этого мы будем открывать новые ФАПы, привлекать специалистов, создавать Центры здоровья. Это наша основная задача, – отмечал ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров