Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Киров готовы прийти кафе «Баскин Роббинс» и «Андерсон»

В Киров готовы прийти кафе «Баскин Роббинс» и «Андерсон»
Фотография автора
Автор: Редакция

15 сентября более 20 франчайзеров представят свой бизнес на выставке в ВятГУ

14 сентября 2015. Франшизы в Кирове. 15 сентября более 20 франчайзеров представят свой бизнес на выставке «Франчайзинговые решения для малого бизнеса» в корпусе «Инженериум» ВятГУ. Пойти на диалог с предпринимателями Кировской области готовы как молодые компании, так и франчайзеры с богатым опытом развития. 

В первую очередь, заинтересованы в представлении своих моделей готового бизнеса предприятия общественного питания. В случае заинтересованности со стороны кировских предпринимателей, в регионе могут открыться сети магазинов «СУШИ-ШОП» (бренд федерального масштаба, позиционирующий себя как магазины по продаже суши), семейные кафе и кондитерские «Андерсон» (отлаженный бизнес, основанный на семейных традициях, большая развлекательная зона для детей), русская пельменная «Дюжина» (оформление пельменных в стиле 19 века, основное меню — блюда русской кухни), известный бренд кафе-мороженное «Баскин Роббинс», а также предприятия «Планета гостеприимства», La vache cafe и Subway. 

На выставке также представят франшизы в сфере торговли («КрепыЖ», СТЕНСТРОЙ), услуг (Риэлторская компания «ЭТАЖИ», ООО «УК БодиБум», Тонус-Клуб) и такие малобюджетные франшизы, как InfoLife, Lafasad, «Бигуди», студия робототехники «Я и Ты» и другие. 

Франшизы Subway, InfoLife, а также сеть кофеен Like уже успешно развиваются в Кирове, так что здесь для начинающих предпринимателей или тех, кто хочет вложиться в новый бизнес выдастся возможность реального примера работы франшиз. Другие же предприятия оказались заинтересованы в сотрудничестве с Кировской областью, рассказал руководитель представительства Российской ассоциации франшиз в УФО Андрей Разуваев. 

Для министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей такая выставка, в первую очередь, важна в коммуникативном плане, как возможность для развития стартапов в регионе, а также наглядного примера по созданию такого бизнеса действующим предпринимателям. Выставка будет проводиться во второй раз. 

Павел Ануфриев, заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области:
—После проведения первой выставки, не смогу сориентировать по цифрам, сколько франшиз было куплено, однако скажу, что двум кировским проектам мы уже помогаем «запаковаться» под франшизу. Это торговая марка Made by hand, известная по установке стендов в виде матрешек, где представлены вятские промыслы, а также заповедник сказок «Летучий корабль». Конечно, это будут франшизы, которые сыграют важную имиджевую роль для Кировской области. В рамках выставки мы предложим начинающим предпринимателям льготное кредитование в случае покупки франшизы, а также с ноября окажем грантовую поддержку предприятиям моногородов Кировской области. 

Для участия в выставке, в первую очередь, отобраны франшизы с минимальной стоимостью до 500 тысяч рублей. Более дорогой бизнес будет интересен уже успешным бизнесменам. К примеру, чтобы запустить в регионе кафе «Баскин Роббинс» необходимо вложить от 1 миллиона 500 тысяч рублей, кафе «Андерсон» - 10 миллионов рублей или отдать от 10 миллионов рублей за известный портфель брендов «Планета гостеприимства». 

Сколько успешных франшиз представлено на сегодняшний день в Кировской области, с точностью не может сказать никто, поскольку ежегодно список франшиз пополняется все новыми брендами. Однако, как подчеркнул Андрей Разуваев, такие бренды как McDonalds, Tom Tailor и даже Hilton Garden Inn – пример того, что федеральные бизнесмены готовы делиться успехом с кировскими коллегами. 

 

Фото:franch.biz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров