Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Киров приедет цирк, покоривший 25 стран мира 0+

Новый 41-й сезон в Кировском цирке откроется 15 сентября масштабным проектом

Новый 41-й сезон в Кировском цирке откроется масштабным проектом, завоевавшим признание 25 стран мира. Цирк Тамерлана Нугзарова «Легенда» побывал в США, Нидерландах, Амстердаме, Германии и Австрии. Этому представлению в Дойчланд-халле аплодировали стоя 15 тысяч зрителей, а Детройте в течение 7 дней проект каждый раз собирал по 25 тысяч.

Народный артист СССР Махмуд Эсамбаев отмечал, что один из самых ярких номеров «Горская легенда» отличает бешеный темп, легкость и изящество трюков. Блаженство и отчаяние, восторг и риск — каждый штрих работает на образ, где удачно сплавлены актерское мастерство, хореография, музыка и костюмы.

«Легенда» великого русского Артиста Тамерлана Нугзарова — воплощение неповторимых горячих кавказских танцев, любви, риска, зрелищности и изящества. Аналогов шоу нет во всем мировом цирке. Зрители замирают от восхищения и страха, видя, как лошадь с наездником прыгают в кольцо с кинжалами. Их сердца леденеют от трюка, когда наездник крутится на боку лошади, скачущей по манежу. Огромная скорость — сложно и опасно!

А один из самых уникальных и неповторимых номеров, в постановку которого верил только сам Тамерлан Нугзаров - «Половецкие пляски». В манеже работают сразу 18 лошадей!

Постановка невероятно сложная и неповторимая. В представлении всего задействованы 25 лошадей, стоимость некоторых составляет несколько миллионов рублей. Весьма поражает и техническая часть представления — манеж превращается в трансформер, с лифтом и настоящим мостом, по которому выходят наездники на лошадях и одновременно с ареной на мосту происходит театрализованное действо, в это же время под куполом цирка выполняет опасные трюки леопард, всё это украшено спецэффектами!

Тамерлан Нугзаров собрал все высшие награды международных конкурсов циркового искусства. Он стал обладателем «Золотого клоуна», который вручил ему Принц Монако в Монте Карло, в Италии Джина Лоллобриджида передала ему в руки «Платиновую звезду», А Кирк Дуглас — циркового «Оскара». В Росии Тамерлан Нугзаров был удостоен в 1995 году Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, звания народный артист России. 

Цирк «Легенда» - это еще и прекрасные артисты и номера: воздушный гимнаст на кольцах Анатолий Куров, жонглер с кубиками Гор Исаджанян, акробаты на батуте «Венецианский карнавал» под руководством Николая Грушина, дрессированные пудели, бурые и гималайские медведи под руководством Аркадия Безматерных; воздушная гимнастка на ремнях Алёна Цветкова; балет «Моя Россия»; ковёрный клоун – заслуженный артист РСО-Алания Алан Бутаев.

В Кирове премьера представления состоится 15 сентября в 16:00, 16 сентября в 14:00. Цирк «Легенда» будет гостить в нашем городе до 14 октября. Более подробную информацию о расписании и стоимости билетов вы можете узнать на сайте цирка: circus-kirov.ru и по телефону (8332) 54-11-36, коллективные заявки: 8-800-222-49-43


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться