Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 4.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Авто Добавить в закладки

В Киров пришла весна: город тает и покрывается грязью

В Киров пришла весна: город тает и покрывается грязью
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Мы вернулись к ежегодной весенней проблеме: грязь на дорогах и неудобства для горожан

На этой неделе погода радует нас положительной отметкой на термометрах. Ведь только сегодня температура достигла +7. Это одновременно положительно и отрицательно сказывается на дорогах. Они тают, но что остается на месте заснеженных троп?

В этом году ДДХ закупили пробную партию химических элементов, чтобы снег таял быстрее. Начальник управления благоустройства и транспорта кировской администрации Олег Семаков прокомментировал, что на данный момент подрядчики пользуются песко-соляной смесью. Она дешевле, и не совсем эффективнее. По его словам, быстро и оперативно талый снег убрать невозможно. Если реагенты покажут хорошую эффективность, то будет принято решение об их использовании.

А пока пройдемся по городу. Люди не могут спокойно ходить по середине тротуара. Им приходится обходить по краям, с риском поскользнуться и скатиться в лужу. Труднее всем, конечно, приходится пенсионерам и молодым родителям с колясками. Тротуары не очищаются, а мамам с детьми приходится маневрировать, чтобы нормально пройти затопленные и грязные участки.

Та же ситуация и в парках. Если уточки у пруда только и рады воде с грязью, то люди опять же испытывают трудности, проходя к аллеям.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров