Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

В Киров привезли партию зараженных лимонов из Турции 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Это следует из сообщения Россельхознадзора

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора , ведомством была выявлена карантинная продукция.

В конце января специалисты была исследована партия лимонов из Турции, которую привезли из Нижнего Новгорода.

Оказалось, что лимоны заражены вредителем — красной померанцевой щитовкой.

Сообщается, что лимоны не опасны для человека, такую продукцию законно реализовать в Кировской области (приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2010 года №456). Красная померанцевая щитовка — мелкое насекомое размером всего около двух миллиметров. Она является вредителем цитрусовых культур, вызывает опадение плодов, листьев, засыхают целые растения.

Это насекомое может также вредить апельсинам, грейпфрутам, винограду, пальме и другим растениям. Из-за него снижается урожайность и товарная ценность плодов. Напомним, что фрукты и овощи перед употреблением следует тщательно вымыть теплой водой.

Напомним, ранее в ведомстве сообщили о внеплановой проверке одного из магазинов Кирова, где было обнаружено более килограмма колбасных изделий со вскрытой оболочкой. 1,138 кг колбас лежали в холодильнике в торговом зале. На них не были указаны даты вскрытия и срок годности во вскрытом состоянии.

– В результате проверки обнаружено нарушение требований Технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», – сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться