Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

21 сентября, Киров 4.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове активистам отказали в проведении марша Бориса Немцова

В Кирове активистам отказали в  проведении марша Бориса Немцова
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Организаторы намерены подать в суд на администрацию Кирова 

Общественный деятель Вадим Ананьин предложил провести публичное мероприятие памяти Бориса Немцова. Ананьин отправил главе администрации г. Кирова уведомление о проведении мероприятия. В нем активист указал цель: почтить память политика Бориса Немцова, потребовать розыска и наказания заказчиков и организаторов преступления. Также был указан маршрут акции — по ул. Московской от д. 32 до д. 1. с 11:30 до 12:00. Марш предполагал набрать 500 человек.
Уведомление было принято правительством Кировской области, однако спустя некоторое время Вадиму Ананьину пришел отказ в проведении мероприятия. 
«Информируем Вас, что отказываем в проведении мероприятия по указанному маршруту, так как в соответствии со ст.3 Закона Кировской области от 06.11.2012 № 215-3О...»

Активисту запретили проводить демонстрацию по данному маршруту, так как марш будет проходить через Храм святой великомученицы Екатерины, ВятГУ, КОГБУЗ «Кировский клинико-диагностический центр», Спасский собор, СК «Динамо».  Проводить подобные мероприятия менее 100 метров от границ территорий, на которых расположены указанные выше организации, запрещено. Кроме того, Ананьину предложили провести марш по нечетной стороне ул. Заводской от д. 51 до д. 11, по тротуарам.

Общественного деятеля не устроил такой поворот событий, на ответ администрации г. Кирова Ананьин ответил встречным заявлением, где он грозится подать жалобу прокурору Кировской области и административный иск в Ленинский районный суд на незаконный отказ администрации.

«Городская администрация отказала в проведении демонстрации... Администрация предложила провести шествие по ул. Заводской, в отдаленном уголке на окраине города, где с одной стороны промзона и сауны, а с другой  - берег реки. Оргкомитет указал мэрии на организации, расположенные по ул. Заводской, от территорий зданий, которых в радиусе 100 метров запрещены собрания, митинги и шествия... Постановлением администрации Кирова, в городе фактически введен тотальный запрет на проведение собраний, митингов и шествий. Оргкомитет подает жалобу в прокуратуру и административный иск в суд на незаконный запрет в проведении Марша Бориса Немцова. Суд должен рассмотреть иск до 26 февраля», - указано в заявлении оргкомитета Марша Бориса Немцова в Кирове.

Напомним, Ананьин уже проводил акцию в поддержку арестованного Никиты Белых в прошлом июле. Правда, представителей СМИ на мероприятии было больше, чем самих участников акции

 

Фото:u6.s.progorodnn.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров