Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -23.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

В Кирове активисты сами «залатают» дороги и раскрасят их в «дымку»

В Кирове активисты сами «залатают» дороги и раскрасят их в «дымку»
Фотография автора
Автор: Редакция

Акция «Дороги в дымке» пройдет в это воскресенье, 10 апреля

6 апреля 2016 года. Дороги в Кирове. Каждый день для десятков автомобилистов поездка по Кирову обходится «в копеечку», чего только стоит замена пробитых колес. Тысячи ям на дорогах города превращают проезжую часть в полосу препятствий, после поездки по которой встает вопрос стоит ли вообще садиться за руль или же лучше подождать, пока дороги будут отремонтированы. Однако не известно, когда же настанет этот долгожданный момент.

Вот и кировские активисты не стали ждать этого радостного для всех часа и решили своими силами отремонтировать проблемные участки дорог. Они создали группу «Дороги своими руками». Акция, которую хочет провести инициативная группа, называется «Дороги в дымке». Организаторы задумали своими силами отремонтировать некоторые ямы у социально значимых объектов. Для привлечения внимания, «заплатки» будут разрисованы в вятскую дымку. С каждого желающего поучаствовать требуется взнос в 200-300 рублей на закупку всего необходимого.

В Кирове активисты сами «залатают» дороги и раскрасят их в «дымку»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Андрей Сумачев, администратор группы «Дороги своими руками»:
— Наша группа «Дороги своими руками» будет проводить акцию под названием «Дороги в дымке». Наша задача залатать участки, пускай не большие, но у социально значимых объектов города Кирова. Латать будем холодным асфальтом и рисовать на заплатах вятскую дымку.

Сбор для инструктажа состоится на Театральной площади в это воскресенье, 10 апреля, в 12:00. После инструктажа состоится и сама акция. Организаторы сообщили, что ремонт дорог будет проходить у школ, больниц и садиков в таких районах как Филейка, Дружба и Центр.

К слову, в минувшее воскресенье проблема плохих дорог поднималась и на народном сходе возле здания регионального правительства, где была подписана резолюция с требованиями народа к властям. Ведь все чаще в социальных сетях появляются подобные видео, где кировчане не просто возмущаются качеством кировских дорог, но и показывают на собственном примере, что значит прокатиться по проезжей части регионального центра. Зрелище, мягко говоря, не для слабонервных.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров