Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кирове чиновники должны доносить на самих себя

В Кирове чиновники должны доносить на самих себя
Фотография автора
Автор: Редакция

Глава администрации Кирова подписал распоряжение о порядке действий при возникновении конфликтов интересов

25 марта 2016. Коррупция в Кирове. Глава администрации Кирова Александр Перескоков подписал распоряжение, которое регламентирует порядок уведомления муниципальными чиновниками горадминистрацию при возникновении конфликтов интересов. Данный конфликт может быть расценен как коррупционный фактор. Согласно документу, когда чиновнику стало известно о возникновении личной заинтересованности, он обязан в этот же день сообщить об этом в территориальный орган администрации. Если соблазн действовать в собственных интересах застиг служащего в командировке, то он должен использовать любые средства связи, чтобы донести факт до руководства. После этого руководитель теруправления передаст уведомление в отдел, где оно будет зарегистрировано, а уже дальше уведомление ляжет на стол Александра Викторовича. Далее по поручению господина Перескокова бумага будет направлена в комиссию по соблюдению служебного поведения. Ну а далее в отношении чиновника могут быть применены те или иные санкции, если факт коррупции действительно будет выявлен. В итоге получается, что коррупционер должен «сдать» сам себя.

В Кирове чиновники должны доносить на самих себя

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» попыталась выяснить, что думают депутаты по этому поводу.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Андрей Гордеев, депутат Кировской городской Думы:
— Из-под пера наших градоначальников выходит очень много решений, распоряжений, которые не исполняются и носят декоративный характер. Я так понимаю, что это одно из тех распоряжений, которое именно такой характер и будет носить, никаких последствий оно за собой не повлечет. Это лишь отписка для общественности, якобы мы боремся, работаем, ловим кого-то, а фактически ситуация какой была, такой и осталась.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного Собрания Кировской области:
— .Все меры, которые разработаны в нашем городе, есть ни что иное, как «потемкинские деревни». Власть придумывает то, что никогда в городе не будет работать. Документ — очередная дурь просто по одной причине: ни один коррупционер не придет и не расскажет, что он получил взятку. Можно что угодно писать и придумывать, но мы же видим, что происходит на самом деле: когда 4 гектара земли в парке продается за 338 тысяч своим друзьям и знакомым. И такие ситуации везде и повсюду. Это распоряжение даже комментировать глупо.

Татьяна Черезова, депутат Кировской городской Думы:
— Я пока что еще не ознакомилась с распоряжением. Но я считаю, что вопросами коррупции должна заниматься независимая организация. 

 

channel4.com, centrosib.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров