Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

В Кирове дешевеет аренда квартир

В Кирове дешевеет аренда квартир
Фотография автора
Автор: Редакция

За съемную «однушку» в Кирове этой осенью придется платить от 8 тысяч рублей 

28 октября 2015 год. Аренда квартир в Кирове. Кризис не мог не повлиять на стоимость аренды жилья в Кирове - цены начали падать. По данным сайта Домофонд, в среднем, в Кирове арендная плата за квадратный метр с 2013 года упала на 50 рублей. Если тогда аренда за квадратный метр составляла 330 рублей, то в 2015 — всего 280 рублей. 

По информации ресурса, в соседних регионах также наблюдается падение цен на съемное жилье, например в Нижнем Новгороде за год цена снизилась больше, чем на 7%. 

По словам кировчанки Олеси Пленкиной, раньше она могла найти арендатора на свою квартиру буквально на следующий день после подачи объявления, сейчас жилье можно «выставлять» по несколько месяцев. 

Олеся Пленкина: 
— Я столкнулась с трудностями при сдаче квартиры где-то с начала 2015 года. Еще в конце 2014 года не успевала я подать объявление, а телефон уже разрывался от звонков. Сейчас ситуация совершенно другая, звонков меньше, и люди, которые приходят смотреть квартиру, стали более придирчивы. Дескать, и здесь у вас не так, и диванчик мог быть поновее, и душевая кабина вместо ванны не устраивает. В итоге я сдавала квартиру два месяца, и если раньше это было за 10 тысяч рублей, то сейчас сдать удалось за 8 тысяч рублей. 

По словам кировских риэлторов, сейчас предложения по аренде немного превышает спрос, клиентам есть из чего выбирать, это и приводит к незначительному падению цен. Во многом резкий рост предложения вызван выводом на рынок аренды большого числа квартир из новостроек, которые были введены в эксплуатацию в этом году. 

Михаил Мильчаков, риэлтор: 
— Снижение цен на аренду есть, но оно незначительное. Если говорить про жилье эконом-класса, то, на мой взгляд, ситуация осталась примерно такой же, как в прошлом году. Если говорить, про более дорогое жилье, то тут падение цен значительнее. Если арендодатель хочет, чтобы его квартиру сняли, он будет вынужден опускать цену. 

По словам Михаила Мильчакова, сейчас диапазон цен за аренду однокомнатной квартиры варьируется от 8 до 14 тысяч. Цена зависит от месторасположения квартиры и ремонта в ней. 

К слову, из-за кризиса дешевеет не только арендная плата за жилье, но и сама недвижимость. На данный момент представители застройщиков проводят много акций и рекламных трюков, благодаря которым пытаются снизить цену, чтобы хоть как-то привлечь внимание потенциальных покупателей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров