Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 17.7°
Error
Общество Добавить в закладки

В Кирове федеральная торговая сеть игнорирует меры против распространения коронавируса

В Кирове федеральная торговая сеть игнорирует меры против распространения коронавируса
Фотография автора
Автор: Редакция

Сотрудникам «Магнит Косметик» пришло распоряжение от начальства не прекращать работу, несмотря на постановление правительства 

В Кировской области с 28 марта согласно постановлению регионального правительства от 27 марта действует запрет на работу точек общепита, на ведение непродовольственной торговли (кроме дистанционной), предприятий сферы услуг. В связи с этим губернатор региона Игорь Васильев поручил проводить рейды по пресечению незаконной торговли. Проверяются стихийные рынки и магазины, которые в период карантина не прекратили деятельность. Например, за выходные, с 28 по 29 марта, в области полицейские пресекли деятельность 57 точек.

Выяснилось, что в Кирове ограничения игнорирует крупная федеральная сеть «Магнит Косметик», сообщает городская администрация. Проверяющие посетили магазин на улице Милицейской у Центрального рынка. Оказалось, что магазин работает в обычном режиме, а персонал объясняет работу торговой точки, ссылаясь на внутреннее распоряжение федеральной сети, которое якобы позволяет продолжать работу. Также редакции удалось выяснить, что персоналу магазина было запрещено общаться с представителями СМИ по этому вопросу.

Вот такой комментарий разместило официальное сообщество «Магнит Косметик» в своей группе ВКонтакте. 

Ситуацию с нарушением прокомментировал представитель департамента экономического развития и предпринимательства Ильяз Кильмаков:

 – Есть постановление, которым все предприятия торговли должны руководствоваться неукоснительно. Собственные указания или распоряжения в данном случае не имеют никакой силы. Материалы будут направлены в управление Роспотребнадзора для принятия мер.

В горадминистрации напоминают, что нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет предупреждение или наложение административного штрафа: для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

За невыполнение в срок законного предписания, а именно постановления Правительства Кировской области, предусмотрен административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей для юридических лиц, дисквалификацию до 3 лет для должностных лиц.

Ранее мы сообщали, что кировчане и жители региона в случае выявления нарушений деятельности торговых точек могут обратиться на горячую линию Роспотребнадзора по телефону 8 8332 40 67 24.

Фото: admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров