Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове хотят организовать митинг в защиту свободы слова на 1000 человек 0+

Автор: Михаил Пентин

Администрация даст согласие или отказ в этот четверг

Об этом нашей редакции рассказал представитель партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин. Сегодня в администрацию было подано уведомление на митинг, который должен состояться 23 июня в гайд-парке (сквер им. Степана Халтурина). По словам Ананьина, митинг будет рассчитан на 1000 человек, и пройдет он в защиту свободы слова и прав журналистов. В том числе лег мотив недавнего задержания корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

В четверг мэрия должна дать ответ по поводу митинга.

К слову, накануне в Кирове прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова. Для тех, кто не в курсе: Иван Голунов был задержан в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Местная полиция утверждает, что при обысках в рюкзаке Голунова было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом, а в квартире журналиста - еще один сверсток и три пакета.

В «Медузе» уверены, что дело Голунова было сфабриковано, и оно связано с его расследованием об устройстве похоронного бизнеса в Москве. Тема вызвала огромный резонанс по всей стране. Не остались в стороне известные журналисты, правозащитники, актеры и политики. Возможно это и повлияло на то, что Ивана Голунова отправили под домашний арест на два месяца. По словам правозащитников, такая мера пресечения при такой статье - большая редкость.

Напомним, что последний крупный митинг в Кирове прошел в феврале 2019 года. Кировчане вышли высказать недовольство тарифами на мусор, и мусорной реформой в целом.

Фото: «ПАРНАС»


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться