Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -25.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове хотят продавать алкоголь с 8 утра

В Кирове хотят продавать алкоголь с 8 утра
Фотография автора
Автор: Редакция

Соответствующий законопроект принят Законодательным Собранием Кировской области

13 апреля 2016. Продажа алкоголя в Кирове. В Кирове могут начать продавать алкоголь с 8 утра, соответствующий законопроект внесен в Законодательное Собрание Кировской области. Как говорит в пояснительной записке автор инициативы Владимир Бакин, в первую очередь его предложение защищает интересы бизнеса.

Владимир Бакин, депутат Заксобрания Кировской области:
— В связи с многочисленными обращениями граждан и предприятий общественного питания предлагается внести изменение в Закон области и установить запрет до 8 часов местного времени.

Далеко не все депутаты разделяют точку зрения Владимира Гавриловича. Марина Созонтова считает, что в первую очередь стоит заботиться о здоровье и социальном благополучии граждан, а не пополнении бюджета.

В Кирове хотят продавать алкоголь с 8 утра


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Марина Созонтова, депутат Заксобрания Кировской области:
— Разве у нравственно здорового человека есть необходимость в 8 утра приобретать алкоголь? Что касается выходных дней, то любой, кто хочет купить алкоголь, может просто подольше поспать. Если мы говорим о пополнении бюджета, то в первую очередь это нужно делать за счет увеличения количества рабочих мест. Я могу сейчас несколько ошибиться в цифрах, но в царские времена за счет продажи водки бюджет увеличивался на 25%. В настоящее время — на 3 процента. Все смеялись, когда Никита Белых начал борьбу против свободного распития спиртного на улицах. Тогда же начали многие начали искать лазейки в законе, пить пиво из пакетов. С тех пор минуло уже немало времени, и что же мы видим? Количество тех, кто пьет на улице, значительно сократилось.

Ранее Марина Сергеевна выходила с инициативой ограничить продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных на цокольных и первых этажах жилых домов. Кроме того, Созонтова рассчитывала дать представителям бизнеса переходный период, чтобы предприниматели могли подыскать другие помещения, а также надеялась привлечь муниципалитеты, чтобы городские власти предоставляли бизнесменам муниципальные помещения. Ряд депутатов согласились с госпожой Созонтовой, в частности, ее инициативу поддерживали депутаты Валерий Туруло и Михаил Конышев, которые всегда поддерживают предпринимателей, однако не забывают и о рядовых жителях. В итоге большинство законотворцев выступило против законопроекта.

Но Марина Сергеевна намерена и дальше отстаивать интересы избирателей, она намерена обратиться в Госдуму, чтобы у субъектов РФ появилась возможность контролировать точки общественного питания. 

 

Фото:tv-express.ru, azbukabez.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров