Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -18.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове и Чепецке могут убрать колонии и СИЗО

В Кирове и Чепецке могут убрать колонии и СИЗО
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Планируется преображение ФСИН

Минюст разработал проект по переносу из городов России колоний и СИЗО. Об этом сообщил каналу "Россия-24" министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

Сейчас министерство трудится над пилотным проектом, чтобы оптимизировать все и убрать действительность, связанную с лишением свободы, от людских глаз, из городов. Для этого будут сформированы отдельные площадки.

ФСИН должна быть более гуманной, а работа сотрудников должна быть нацелена на человека, несмотря на то, что он преступник, акцентировал внимание министр.

Необходима работа на возвращение арестантов к нормальной жизни.

— У нас сейчас готовятся изменения в концепцию развития ФСИН, и суть этих изменений состоит в том, что нужно выносить из городов и населенных пунктов эти учреждения, - пояснил Чуйченко.

Также ФСИН займётся профилактикой и работой с преступниками, которым удалось избежать попадания в места лишения свободы, так как нельзя допускать рецидива.

— Мы должны сделать эту службу эффективной и одновременно разумной, - сказал он, отметив, что министерство намерено совершенствовать деятельность подведомственных служб — ФСИН и ФССП.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров