Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

В Кирове и Чепецке могли взлететь на воздух детский сад и дом

В Кирове и Чепецке могли взлететь на воздух детский сад и дом
Фотография автора
Автор: Редакция

УФСБ предотвратило теракты в Кировской области 

15 февраля 2016 года. Теракты в Кирове. Как стало известно в Кирове и в Кирово-Чепецке потенциальные террористы готовили несколько терактов, но УФСБ удалось их предотвратить. Об этом со ссылкой на УФСБ по Кировской области сообщает nabludatel.ru

В Кирове и Чепецке могли взлететь на воздух детский сад и дом

Уголовное дело было возбуждено против квартирного вора, ранее неоднократно судимого и находящегося в розыске 30-летнего уроженца Кировского области и неоднократно судимого 50-летнего мужчину в конце прошедшей недели.

Потенциальные террористы хотели взорвать три объекта: пятиэтажный многоквартирный дом в Кирово-Чепецке, в котором находилась секта «Свидетелей Иеговы», детский сад и школу в Кирове. Небольшой пробный заряд был уже заложен в трещине одного из зданий в Кирово-Чепецке. Как сообщает nabludatel.ru, в проекте террористов также мог находиться костел. Что интересно, письмо с угрозами о взрыве дома в Кирово-Чепецке и требованием о 5 миллионах рублей было направлено руководству чепецких иеговистов.

В Кирове и Чепецке могли взлететь на воздух детский сад и дом

У мужчин сотрудниками УФСБ было обнаружено 700-800 граммов самодельной взрывчатки, гранаты Ф-1, патроны к ПМ, нагану и охотничьему ружью, часовой механизм, взрыватель, письма с угрозами.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что интересно, в ноутбуке одного из потенциальных террористов была обнаружена переписка с одной из террористических организаций. В ней был «прайс на убийство» чиновника, офицера госбезопасности и фотография женщины, которую «заказали убить, да с заказчиком не договорились».

В Кирове и Чепецке могли взлететь на воздух детский сад и дом

К слову, прошло уже более 2 лет с момента, когда двое жителей Северного Кавказа пытались взорвать базу хранения и уничтожения химоружия «Марадыковский» в Оричевском районе. В 2014 году оба были приговорены к 11 и 12,5 годам лишения свободы. Что интересно, оба были сторонниками запрещенной в России организации

 

Фото:nabludatel.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров