Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове купаться нельзя, можно лишь принимать солнечные ванны

В Кирове купаться нельзя, можно лишь принимать солнечные ванны
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове купаться нельзя, можно лишь принимать солнечные ванны

2 пляжа уже готовы к приему отдыхающих. Что с остальными?

Вода в реке Вятка не соответствует по микробиологическим показателям требованиям санитарных правил и норм для купания. Несмотря на предупреждающие вывески, жители Кирова уже начали штурмовать пляжи.

Людмила Мальцева, заместитель начальника отдела санитарного надзора по вопросам коммунальной гигиены Роспотребнадзора по Кировской области:
- Пробы воды, отобранные 9 июня, показали – вода в реке Вятка не удовлетворительная. В этом году вода сильно загрязнена. Одним словом, купаться нельзя. В районе городского пляжа в пробах воды не выявлено патогенных микроорганизмом, но вода все же не пригодна для купания. Мы посоветовали всем организациям, отвечающим за содержание пляжей, установить специальные информационные плакаты, чтобы население было проинформировано о том, что купаться пока нельзя. Но вы же сами понимаете, каждый год вода не отвечает всем требованиям и это мало кого останавливает, но так хотя бы люди будут осведомлены о том, что купание небезопасно.

На прошлой неделе 2 кировских пляжа в районе Старого моста через реку Вятка – городской пляж и пляж у «Титаника» прошли проверку  и получили разрешение для использования площадки как летнего места массового отдыха МО «Город Киров».
Кроме того, еще один пляж города Кирова готов ко встрече кировчан. «Октябрьские карьеры» (бывший «Филейский затон») - пляж у Нового моста через реку Вятка так же получил разрешение от администрации города Кирова.

Александр Кожевников, первый заместитель общественной организации «Кировская областная организация инвалидов-ветеранов силовых структур», которая ответственна за содержание территории «Октябрьские карьеры», пояснил:
- В минувшие выходные жители Кирова ринулись на пляжи, несмотря на то, что и купаться пока нельзя – в Вятке есть холерная палочка, да и погода пока не совсем благоволит купанию. Но все равно уже идут и в воду пытаются залезть, хотя мы установили плакаты о том, что купание запрещено по санитарным показателям.
На прошлой неделе и наш пляж прошел проверку. Пока можно только принимать воздушные ванны – мы установили скамейки, детскую площадку, 10 пляжных зонтиков. Вход для пешеходов бесплатный, для водителей — 30 рублей за машину, есть специальная парковка.


Раньше на «Филейском затоне» можно было прокатиться на гидроциклах и «бананах» - в этом году такой роскоши здесь нет.

Кстати, «Пагинка» переехала ближе к Кирову. Константин Зырянов, бывший арендатор «Пагинки», пояснил:
- Да, «Пагинки» больше нет, но мы переехали поближе, в июне мы откроемся у Нового моста через реку Вятка (карьеры за рекой). Там мы обустроим зону отдыха без пляжа, будет все то же самое, что и на «Пагинке», только негде будет загорать и купаться. Но хотя бы так...

На неделе жителей Кирова ждет пасмурная и дождливая погода, но предстоящие выходные обещают порадовать солнечными лучами. Не исключено, что многим захочется искупаться. Не забывайте — вода пока не соответствует нормам, вы рискуете собственным здоровьем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров