Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове могут появиться «умные» парковки и тревожные кнопки

В Кирове могут появиться «умные» парковки и тревожные кнопки
Фотография автора
Автор: Редакция

Проекты находятся на стадии обсуждения

Замена существующих уличных светильников на новые «умные» может стать толчком и для запуска других проектов.  В качестве одного из них глава города Илья Шульгин назвал сеть тревожных кнопок к в городе, с помощью которых жители в случае происшествий могут сразу же вызвать на место сотрудников правоохранительных органов. 

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова: 
- На сегодняшний день Киров как и многие другие субъекты РФ включен в саму идею «Умный город». Завтра в Минстрое как раз пройдет совещание, где будут обсуждать базовые подходы: что для этого необходимо, какие горизонты имеются у регионов. В частности, мы находимся на стадии обсуждения пилотного проекта, чтобы на базе того освещения, которое будет создано в Кирове, организовать «интернет вещей». Самый простой пример подобной сети, это, чтобы на каждом столбе имелась тревожная кнопка для вызова сотрудников Росгвардии или полиции. А патруль бы с помощью установленных по городу камер мог видеть, что происходит, и отреагировать.Также создаются «умные дома».

На этом возможности по реализации «умных» проектов в Кирове не заканчиваются. «Ростелеком» помимо «умного» освещения и знакомых кировчанам «умных» остановок воплощает в жизнь и «умные парковочные пространства». 

Дмитрий Проскура, вице-президент ПАО «Ростелеком» – директор Макрорегионального филиала «Волга»:
- В крупных городах мы организуем парковки вдоль городских улиц, когда можно заранее забронировать и заплатить. Это все управляется. К примеру, есть интересный механизм когда вы можете парковочное пространство у офиса сдать городу и разделять оплату. По Кирову этот проект пока только обсуждается.

Из ближайших перспектив же по сотрудничеству с «Ростелеком» власти города называют замену светового оборудования в учреждениях дошкольного и школьного образования. А вот с подсветкой городских зданий торопиться не будут. Для начала нужно заняться их внешним видом, пояснил Илья Шульгин -  «боюсь, увидим не то, что хотим». 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров