Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове могут появиться вытрезвители

В Кирове могут появиться вытрезвители
Фотография автора
Автор: Редакция

Общественность планирует обратиться с этим вопросом к депутатам и Никите Белых 

23 ноября 2015 года. Новости Кирова и Кировской области. Общественный совет при УМВД планирует обратиться к Никите Белых и депутатам Законодательного собрания с предложением рассмотреть вопрос о возвращении вытрезвителей. 

Сейчас проблема алкоголизма в Кировской области стоит очень остро. По словам полковника полиции Сергея Окулова, за год от алкогольного отравления погибло 217 человек - это больше, чем количество погибших кировчан в ДТП. Всего в области совершено 5979 преступлений в состоянии алкогольного опьянения, более 30 тысяч нарушителей привлечено к административной ответственности за появление в общественных местах в пьяном виде. 

К этой неутешительной статистике можно добавить и то, что Кировская область занимает 65 место в «Национальном рейтинге трезвости», составленном проектом «Трезвая Россия», сообщают «Известия».  

Как говорится в исследовании, регионы, занимающие последние места в рейтинге, «демонстрируют высокую смертность, заболеваемость и преступность, связанные с потреблением спиртных напитков, а также максимальный объем продажи алкоголя». По мнению, Валерия Туруло, депутата Законодательного собрания Кировской области, вытрезвители в Кирове несомненно нужны.

Валерий Туруло:
— Я всегда был и буду за вытрезвители. Я был категорически против, когда проходила их ликвидация. И эти же сотрудники УМВД и губернатор, говорили, что их ликвидация — это благо для общества. И что мы имеем сейчас? Это неправильно, когда пьяного бомжа кладут в общую палату больницы. Во-первых, это антисанитария, во-вторых, он же будет дебоширить. Я всегда считал, что закрытие вытрезвителей — это самое настоящее преступление.

Отметим, что данный вопрос волнует кировские власти уже несколько лет. Еще в 2012 году Никита Белых писал в своем ЖЖ, что медвытрезвители ликвидировали, а четко и без сбоев работающего механизма взамен не создали.

Никита Белых:
— Правовая проблема в следующем. Если человек не совершил правонарушения - то нет оснований доставлять его в полицию и задерживать там. Более того, у полиции нет функции и компетенции для оказания медпомощи. С другой стороны – у учреждений здравоохранения, во-первых, нет полномочий и возможности принудительной доставки людей в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, вся медпомощь у нас оказывается исключительно добровольно, то есть, если человек в состоянии алкогольного опьянения может выговорить, что помощь ему не нужна – то никто не вправе удерживать его против воли.

Отметим, что врачи и наркологи также поддерживают данную инициативу

К слову, в Красноярске 19 ноября с алкогольным отравлением были госпитализированы пять человек. Перед этим они в сауне распивали спиртное, а после почувствовали себя плохо. Еще четверых пациентов доставили в больницу тоже с признаками отравления. Три мужчины скончались, не приходя в сознание. Со схожими признаками чуть позже госпитализировали еще семь человек.

В данное время в отделении токсикологии Красноярской больницы скорой медицинской помощи находится 21 пациент с тяжёлым отравлением после употребления суррогатной алкогольной продукции

 

Фото:s.start33.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров