Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове могут закрыться ненадежные страховые компании 0+

Автор: Михаил Блинов

В России за два дня лицензии были отозваны у 7 компаний, тренд продолжится 

18 февраля 2016. Рынок страхования. В прошлом году главный кредитно-денежный институт РФ проявил небывалую активность, у нескольких десятков банков были отозваны лицензии. Теперь пришла очередь страховщиков, только за два дня права обеспечивать страховую защиту людей лишились 7 компаний: «Страж-Инвест», «Аврора-Гарант», «Держава», «Веб-Лайф», «ФИНРОС», «Инвест-Альянс» и «Профсодружество». Основные причины отзыва лицензии — нарушения страхового законодательства и финансовая нестабильность. Любопытно, что на рынке Кировской области предостаточно игроков, при этом существуют риски, что количество неплатежеспособных компаний может увеличиться из-за отсутствия клиентов.

Константин Зорин, директор Кировского филиала АО «СОГАЗ»:
— Приведу такую статистику: по итогам 9 месяцев 2015 года 97% страховых сборов в Кировской области приходилось на ТОП-20 страховщиков. Притом, что на сегодняшний день на региональном рынке работает более 50 страховых компаний. Выводы делайте сами. Хочу только заметить, что сегодня вся ответственность при выборе страховщика ложится на рядового потребителя, и как никогда важным становится осознанный и взвешенный подход к выбору компании.

В Кирове могут закрыться ненадежные страховые компании


Конкурс: выиграй крутой смартфон


Господин Зорин пояснил, что лишение страховщиков лицензии никак не связано с экономическом кризисом. Центробанк осуществляет аналогичную политику, что в банковском секторе, то есть, пытается избавить рынок от недобросовестных или ненадежных компаний. Действия ЦБ направлены на повышение доверия к страхованию как финансовому институту со стороны потребителей. Очевидно, что в подобных условиях количество страховых компаний в дальнейшем будет сокращаться.

Константин Зорин:
— На сегодняшний день на российском страховом рынке работает более 330 страховщиков. По разным оценкам, к концу 2016 года может остаться только две сотни игроков. По моему мнению, в конечном счете, в данной ситуации дело не в количестве, а в качестве страховых компаний. Согласитесь, что для потребителей страховых услуг – и граждан, и юридических лиц – очень важна уверенность в том, что их страховщик внезапно не обанкротится, и при наступлении страхового случая выполнит взятые на себя финансовые обязательства.

 

Фото:adi19.ru, sogaz-med.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    18.02.2016    11:19

    "В Кирове могут закрыться ненадежные страховые компании" - закроются шаражки, а надёжные так и будут дальше работать!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.02.2016    11:25

    а когда "надёжный" росгострах закроется нах?...*YES*

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.02.2016    15:34

    Лучше бы РОСНО закрыли, а то им по барабану законы, как брали тысячу сверху, так и берут!! А не хочешь иди в очередь двое суток стой!!! Уроды!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.02.2016    22:35

    Согазу это не грозит, так у него совладенльцы друзья путина

    Цитировать

  • от vik

    25.02.2016    10:30

    Росгосстрах тоже пора прихлопнуть. ОСАГО делают только с принудительной нагрузкой. Центробанк подозрительно не замечает этого.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha