Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 2.8°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

В Кирове могут запретить кальяны в барах и ресторанах

В Кирове могут запретить кальяны в барах и ресторанах
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Такие нововведения возможно произойдут с 1 января 2019 года 

23 ноября 2017 год. Любителей подымить паровыми коктейлями вероятно огорчит предложение представителей Министерства здравоохранения России запретить кальяны в кафе, барах и ресторанах с 1 января 2019 года. В закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предлагается внести соответствующие изменения.

В настоящий момент закон опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов и проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Подобные нововведения позволят ограничить спрос на табачные изделия. С июня 2018 года планируется расширить перечень мест, где будет запрещено курить кальяны, отмечается в пояснительной записке к данному законопроекту.

Помимо этого в сообщении говорится о том, что в последние годы особенно насущной стала проблема потребления различных курительных смесей в местах общественного питания с помощью такого устройства, как кальян. Достаточно трудно определить, добавляется в состав такой курительной смеси табак или нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров