Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове 748 человек болеют рассеянным склерозом

В Кирове 748 человек болеют рассеянным склерозом
Фотография автора
Автор: Редакция

СПо данным министерства здравоохранения, количество вновь выявленных случаев находится примерно на одном и том же уровне 

7 ноября 2015 года. Рассеянный склероз в Кирове. В последние годы у всех на слуху стоит такая болезнь, как рассеянный склероз. Наиболее часто этой страшной болезнью заболевают подростки и люди молодого возраста.

Олег Константинов, невролог: 
— Это заболевание не имеет отношения к нарушению памяти. Рассеянный склероз – это тяжелейшее заболевание центральной нервной системы, в ходе которого нарушаются зрительные функции, координация движений, перестают слушаться ноги и руки.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Кировской области, всего на учете с заболеванием рассеянный склероз состоит 748 человек.

Пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области:
— На сегодняшний день в Кировской области на учете с заболеванием «рассеянный склероз» состоит 748 человек. В 2015 году рассеянный склероз впервые выявлен у 40 человек.

Жители города на форумах стали писать о том, что именно в районе Лепсе, где находится один из крупнейших заводов Кирова, заболевших рассеянным склерозом больше, чем в любом другом районе города. Данный слух опроверг Михаил Шерман, доктор медицинских наук.

Михаил Шерман, доктор медицинских наук, заведующий неврологическим отделением больницы №1 города Кирова:
— Действительно, рассеянный склероз является болезнью цивилизации. Считается, что одной из причин данного заболевания является плохая экология. Приведу пример: есть две соседние области, Ярославская и Костромская, Ярославская занимается промышленностью, а Костромская лесом. Так вот, в Ярославской области заболевших намного больше, чем в Костромской. Так что выводы делайте сами. А по поводу того, что заболевших рассеянным склерозом больше в районе Лепсе, – неправда, заболевшие есть во всех районах, в районе Лепсе их не больше, чем в других.

В Кирове существует региональная общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом, которая не только помогает привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов и преодолеть по отношению к ним различного рода предубеждения, но и помочь пациентам найти полную информацию о современных методах диагностики, лечения и реабилитации.

 

Фото:im2.kommersant.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров