Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове мужчину обманули на 70 тысяч рублей при покупке автомобиля 0+

Автор: Александра Малыгина

В стремлении помочь вымышленному больному родственнику продавца мужчина остался и без машины, и без денег

15 сентября 2015 года в пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили об очередном случае мошенничества в Кирове через Интернет. На днях в полицию обратился 31-летний житель Кирова, его обманули на 70 000 рублей.

По словам потерпевшего, 13 сентября, просматривая в Интернет объявления о продаже подержанных авто, мужчину привлекло объявление о продаже автомобиля «ВАЗ-2112», всего за 75 тысяч рублей. Он сразу же позвонил по указанному номеру. Собеседник объяснил дешевизну продажи тем, что ему срочно были нужны деньги на лечение родственника. А из-за большого количества претендентов нужно было внести предоплату, что потерпевший и сделал, тут же переведя 7 тысяч.

Лже-продавец пообещал в скором времени перегнать автомобиль из Нолинского района в Киров. А чтобы жертва потеряла бдительность, сообщил якобы паспортные данные. Продавец попросил перевести 15 тысяч рублей, мотивируя это критическим состоянием здоровья родственника, затем ещё 22 тысячи.

Встревоженный покупатель попросил телефон родственников продавца, чтобы те подтвердили срочность получения денег. Мужчине сказали, что деньги нужны в ближайшее время. Растрогавшись, кировчанин перевёл 26 тысяч рублей.

В итоге, злоумышленники перестали выходить на связь. Кировчанин же остался без автомобиля и без 70 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что телефон, на который звонил обманутый покупатель, зарегистрирован в Тульской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), мероприятия по установлению личности злоумышленника продолжаются.

 

Фото:dixinews.kz


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    15.09.2015    18:01

    Меня тоже по объявлению на авито херило хотел развести. Предлагал, не осматривая товар, деньги сразу на карту перевести. Почти повёлся, остановило, что тот стал выспрашивать остальные данные карты, кроме её номера.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2015    19:36

    Неужели Кировчане не поймут,деньги от таких схем уходят на зону.Симка левая и карта "моментум",никого не найти !!! Я тоже чуть не попался,помогла/спасла консультант в СБанке ***************,когда я не понимая оформлял доступ в моб.банк под видом подтверждения счета,куда будут переводиться деньги за покупку,которую продавал в авито.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2015    20:37

    Ахаха - "расстрогался"

    Цитировать
  • 15.09.2015    21:19

    лох не5 мамонт, он не вымрет

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2015    21:31

    ну, олеееень!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    15.09.2015    22:31

    Я так квартиру чуть не сняла. Фотки классные были и цена интересная. Попросилась посмотреть. Сказал, что работает до 7 и чтобы больше никому не показывать перевести ему предоплату 50% от суммы аренды. Я пообещала, но напряглась. Забила номер в интернете. Оказалось номер Красноярский. Думаю где это он с иногородней симкой до 7 работает. Через пол часа он опять звонит. Ну что переводишь деньги, ато еще желающие есть. Я говорю а квартира в твоей собственности. Он мне да, мне она 3 года назад по наследству от бабушки досталась. Ну тут все понятно стало. Дом новый и всего год назад сдан . Я его и послала... он в заржал, и трубку бросил.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2015    10:27


    Anonymous user
    15.09.2015 18:01
    Меня тоже по объявлению на авито херило хотел развести. Предлагал, не осматривая товар, деньги сразу на карту перевести. Почти повёлся, остановило, что тот стал выспрашивать остальные данные карты, кроме её номера. Да да...все точно так же было...про товар я его сразу послала разводят сволочи

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2015    18:10

    Оооо как же я люблю морально обсирать таких разводил по телефону, либо в инете)))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.09.2015    20:33

    фото ЛОХА в студию !!!

    Цитировать
  • 17.09.2015    12:13

    лет 5-6 назад, когда по указу пингвина бюджетников "подложили" под зарплатные проекты СберБанка в приказном порядке, одной моей знакомой, только что ставшей обладательницей зарплатной карты, позвонила девушка, которая точно назвала тип карты, ее назначение и предложила уточнить номер карты и пин, ссылаясь на то что она сотрудник банка. (вопрос где ушла информация: из банка или из бухгалтерии департамента???). когда "сотрудницу" вежливо послали и сказали что сами поинтересуются в банке проблемами с картой, в течении дня на телефон поступило 7 (!) звонков с разных номеров не нашего региона с угрозами расправы, с сексуальными домогательствами, с "вызовами" в милицию и т.д.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться