Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

В Кирове началась война с мусором

В Кирове началась война с мусором
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове началась война с мусором

Сошедший снег обнажил всё, что бросали на землю горожане в течение зимы 

Новую рабочую неделю город встретил новой акцией — во всех районах Кирова проводится уборка дорог и тротуаров от мусора. Небольшие группы по 3-4 человека в оранжевой спецодежде с раннего утра вручную собирают бутылки, бумагу и пачки от сигарет... 

В пресс-службе МО «Город Киров» нам сообщили:
 - Начались плановые работы по очистке обочин от крупного мусора и нерастаявшего льда. Рабочие скалывают и крошат лед, чтобы ускорить его таяние и совместно с этим, по возможности, очищают прилегающую территорию. Администрация города заключила договор с районными подрядчиками, работы проходят по всему городу, но в разных масштабах.

Например, в парке имени Кирова ведутся активные работы по очистке не только прудов, которые сейчас напоминают огромную урну, но и всей территории парка.

Олег Пролыгин, руководитель обслуживающей организации парка имени Кирова:
 - Каждый день поддержанием чистоты парка занимается около 45 человек, работающих в 2 смены. Весной объем работ многократно увеличивается и сотрудники попросту не успевают убирать весь мусор, оставленный гражданами. В этом году снег очень быстро тает и на поверхности ежедневно появляется новый мусор, скопившийся в течение все зимы. Сейчас активные действия ведутся по уборке крупных отходов, когда снег полностью сойдет, будет проводиться более детальная чистка тротуаров, газонов и водоемов.

Городские субботники по уборке улиц и дворов будут проводиться организованно — с 17 по 30 апреля.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
 - Муниципалитет города приглашает кировчан принять активное участие в апрельских субботниках и сделать город чище.

Отметим, что усиленную борьбу с мусором после проведения субботников в парке имени Кирова будут проводить и на протяжении всего лета. Ведь здесь всегда собираются большие компании, которые зачастую оставляют после себя много бутылок, окурков и оберток от чипсов.  

Олег Пролыгин:
 - В течение всех летних каникул мы организовываем трудоустройство несовершеннолетних подростков. Ребята работают по 2 или 4 часа в день, в зависимости от возраста. Также производятся постоянные работы по благоустройству парка. В 2007 году была произведена закупка рыб, чистящих пруды. На приобретение и доставку их из Москвы было потрачено 2000 евро.

Порядок в городе зависит не только от служб, которые занимаются уборкой мусора, но и от самих людей. Ведь каждый из нас способен донести отходы жизнедеятельности хотя бы до мусорных баков...

Город Киров: В Кирове началась война с мусоромГород Киров: В Кирове началась война с мусоромГород Киров: В Кирове началась война с мусором
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров