Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове начали делать операции по эндоскопическому удалению грыжи 0+

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели 52-летнему жителю Республики Коми эндоскопическую операцию на позвоночнике без разреза мышц, через прокол не более 1 см

Подобные операции при помощи эндоскопа проводятся только в Краснодаре и Кирове.

Пациента беспокоили резкие боли в пояснице, немела нога. Помочь пациенту в родном городе не смогли, он узнал про Киров, записался и приехал 16 апреля на бесплатную операцию по полису ОМС. В этот же день ему провели МРТ-исследование и поставили диагноз – грыжа межпозвоночного диска.

Во время операции в минимальный прокол установили порт (специальная трубка) и ввели эндоскоп. В таком случае изображение визуализируется на экране, врач видит анатомические структуры организма и саму грыжу. А при таком виде оперативного вмешательства болевой синдром проходит практически сразу же.

Ранее грыжи удалялись микрохирургическими операциями, разрез составлял более 3 см, к тому же требовалась костная резекция и отделение мышц. Поэтому боли после операции сохранялись гораздо дольше, госпитализация длилась до 7 дней. Также специалистами учреждения проводятся операции по исправлению сколиозов, протезированию тазобедренных суставов, артроскопии тазобедренных суставов, а также операции на позвоночнике с использованием имплантов.  

Фото: www.kirovreg.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться