Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

В Кирове начали выдавать транзитные номера нового образца

В Кирове начали выдавать транзитные номера нового образца
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове начали выдавать транзитные номера нового образца

Изменения не ударят по карману автовладельцев

На дорогах Кирова стали появляться автомобили, на государственном номере которых желтым цветом выделен регион. Одни думают, что это особенные привилегии некоторых автовладельцев, другие считают, что это новый тираж номеров. На самом деле, это новый вид транзитных номерных знаков, которые выдаются при временном оформлении автомобиля.

В Кирове новые знаки стали выдавать с 9 сентября, когда закончились «транзиты» старого образца. Такая замена номеров проводится сейчас по всей России.

Как выяснилось, от привычных бумажек, которые располагались под задним и лобовым стеклами, отказались, потому что такие номера не фиксируют камеры видеонаблюдения при нарушении ПДД.

Пресс-служба УГИБДД по Кировской области:
- Транзитные номера приобрели вид обычных номерных знаков и располагаются на том же месте, где и металлические номера. Это сделано для того, чтобы стационарные камеры могли распознавать номера при нарушении правил дорожного движения. Старые номера, расположенные под стеклом, никак не распознавались камерами, и поэтому нарушитель оставался безнаказанным.

Новые «транзиты» выполнены из бумаги, от влаги их защищает прочное двухстороннее ламинированное покрытие. Кроме того, в правом верхнем углу номера появилась небольшая голограмма, которая подтверждает подлинность знака.

Никаких изменений, связанных со сроками действия знака и его стоимостью автомобилистам ждать не стоит. Государственная пошлина на знак по-прежнему составляет 100 рублей, а срок их действия — 20 дней.

Как отмечают в ГИБДД, сейчас наблюдается небольшое увеличение количества регистрируемых автомобилей, поскольку был короткий период, когда не было вообще никаких временных государственных знаков и временная регистрация была приостановлена.

Кстати, изменения не коснутся мотоциклистов, им по-прежнему будут выдаваться транзитные номера старого образца.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров