Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове начался сбор подписей за присвоение городу почетного звания

В Кирове начался сбор подписей за присвоение городу почетного звания
Фотография автора
Автор: Редакция

Официальные лица области уже приняли участие в мероприятии 

В среду, в областном центре на Театральной площади состоялась патриотическая акция «Город, ковавший Победу», в ходе которого глава региона Игорь Васильев объявил о сборе подписей за присвоение столице Кировской области почетного звания «Город трудовой доблести». Такое звание присваивается Указом президента страны городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне и проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Губернатор области напомнил, что в военные годы Киров превратился в крупный промышленный центр, ориентированный на производство военной продукции. Предприятия Кирова выпустили более 4 тысяч танков, около 2 тысяч легендарных «катюш», 3 миллионов снарядов, 5 миллионов авиабомб, 20 миллионов гранат, 200 кораблей и множество других видов оружия и боеприпасов.

 — К заводским станкам встали женщины и дети, заменив ушедших на фронт мужчин. Они работали без сна и отдыха, на пределе человеческих сил. Они не считали себя героями, но сегодня мы прославляем их трудовой подвиг. Их вклад в победу достоин памяти на века. Я призываю всех вас принять участие в голосовании за присвоение нашему городу звания «Город трудовой доблести», - сказала глава города Кирова Елена Ковалева.

Напомним, что в Кирове с инициативой о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести» выступили ветеранские организации. Первыми свои подписи поставили губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин, глава города Кирова Елена Ковалева, председатель городского Совета ветеранов Любовь Копанева и председатель Совета молодежи завода «Лепсе» Егор Лютов. Основной сбор подписей пройдет в сентябре, тогда отдать свою подпись смогут горожане.

Отметим, что мероприятие на главной городской площади завершилось исполнением песни «День Победы» и выносом 20-метровой копии знамени, которое водрузил на здание рейхстага наш земляк Григорий Булатов. Затем официальные лица города, как и многие кировчане, возложили цветы к Вечному огню на набережной Грина в память о параде Победы, который состоялся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. 

Фото: администрация города Кирова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров