Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове «накрыли» молодежную наркогруппировку 16+

Автор: Маргарита Чикалина

Полицейские задержали 6 человек и изъяли больше килограмма наркотиков

На днях полицейские вместе с ФСБшниками задержали в Кирове двух наркокурьеров из Перми – 20 и 23 лет. Сначала сотрудники органов «взяли» старшего: он оборудовал 2 тайника с наркотиками весом около 10 грамм. Чуть позже повязали и младшего: он как раз забрал из тайника 40 расфасованных свертков с наркотическим веществом. По словам задержанного, он приехал в Киров для повышения квалификации, но устроился работать "закладчиком". О работе узнал из Интернета, но трудиться пришлось недолго - всего несколько дней.

В ходе опроса выяснилось, что товар курьеры получали от одного поставщика. В результате проведенных мероприятий поставщик – 20-летний кировчанин – также был задержан, а в Кирове изъяты еще пять закладок, которые предназначались для рядовых распространителей. Общий вес наркотика составил более 170 граммов. Помимо этого, дома у задержанного было обнаружено еще полкило синтетических наркотических средств.

Как рассказал молодой человек, раньше он был обычным «закладчиком» и размещал наркотики в одиночных тайниках, а потом «продвинулся по иерархии» и стал фасовщиком.

В ходе следствия были установлены и другие его клиенты-закладчики: 31-летний чепчанин с 500 граммами наркотиков и юная парочка из Кирова.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств. В настоящее время полицейские устанавливают других возможных участников группировки.

Ранее мы писали, что уральские наркодельцы открыли точку продаж в Кировской области.

Фото: скриншот с видео УМВД


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться