Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове не успели в срок достроить четыре новые дороги 0+

Автор: Эмма Летягина

Работы по национальному проекту «Жильё» должны были полностью завершиться в понедельник, 25 ноября 

Подрядчик ООО «Спецстрой» из Санкт-Петербурга нарушил сроки исполнения муниципальных контрактов по строительству четырёх новых участков дорог в Кирове - по улицам Энтузиастов, Капитана Дорофеева, Мостовицкой и Ивана Попова. 
Авторы группы в Контакте «Строим Киров» 24 ноября заметили на улице Попова отсутствие освещения на участке дороги, второго слоя асфальта на тротуаре по чётной стороне, а на нечётной стороне пешеходная зона вовсе обрывается. 

На улице Энтузиастов в Урванцево уложили асфальт и сделали велодорожку по правой стороне, въезды во дворы и остановки, провели озеленение, проложили ливнёвку. Ещё идёт обустройство тротуаров, установка опор освещения, светильников, дорожных знаков. 
На улице Капитана Дорофеева тоже заасфальтировали дорожное полотно, тротуары и велодорожки, разворотную площадку, съезды во дворы. Вдоль дороги высадили 196 кустарников, сейчас идёт благоустройство и установка освещения. 
Улицу Мостовицкую тоже закончили асфальтировать, установили дорожные знаки и провели освещение, вдоль улицы Фестивальной сейчас прокладывают ливневую канализацию. Глава администрации Илья Шульгин предложил немедленно начать претензионную работу с подрядчиком, нарушившим сроки контрактов. Компанию оштрафуют - это прописано в условиях договора. 

Фото: vk.com/stroim_kirov / Александр Галушко


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться