Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове нет денег на установку в автобусах «тревожных кнопок»

В Кирове нет денег на установку в автобусах «тревожных кнопок»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В Кирове нет денег на установку в автобусах «тревожных кнопок»

Вопросы безопасности пассажиры общественного транспорта должны решать самостоятельно

До сих пор городской транспорт не оснащен техническими средствами безопасности. Напомним, что в мае этого года Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта разработала проект оснащения автобусов "тревожной кнопкой", которая позже была установлена на 23 маршруте. Однако, дальнейшая реализация проекта уперлась в деньги...

В четверг, 30 сентября, в автобус маршрута 53 зашел неопрятного вида мужчина с открытой бутылкой пива в руках. На требования кондуктора заплатить за проезд или выйти из салона он не обращал внимания. Мужчина занял свободное место и продолжил пить пиво, ругаясь при этом матом...

Именно для таких ситуаций был разработан проект "Тревожная кнопка".

Дмитрий Никулин, директор МУ "Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта":
- В настоящее время проект "Тревожная кнопка" никто не берется финансировать. Мы ведем постоянные переговоры с МО "Город Киров", УВД и с перевозчиками. Но, так как проект требует немалого финансирования (около 900 тысяч рублей с одного объекта в месяц), перевозчики не могут взять на себя его реализацию.

В УВД по Кировской области считают, что дополнительная безопасность людям не помешает.
Пресс-служба УВД:
- Любые технические средства — тревожные кнопки, оперативная связь с сотрудниками милиции, если они реально помогают людям, нужны не только в автобусах, но и в офисах, уличных ларьках и даже в квартирах... Мы не против проекта, но финансировать его должны не мы.

В администрации города по поводу финансирования проекта сообщили, что бюджетом пока не предусмотрены расходы на дополнительную безопасность пассажиров городского транспорта, поэтому сейчас проект может обсуждаться только лишь в режиме диалога.

Кстати, летом было проведено несколько пробных вызовов, которые успешно прошли испытания.

Дмитрий Никулин:
- При нажатии кнопки сигнал из автобуса мгновенно поступал диспетчеру, позволяя ему вовремя вызвать группу быстрого реагирования. Испытания прошли более чем успешно, проект доказал, что работает четко и слаженно. Надеемся скоро внедрить его в жизнь, осталось лишь решить вопрос финансирования.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров