Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове обсудили отмену транспортного налога  0+

Автор: Екатерина Рожкова

За и против

Как пояснил Федор Сураев, депутат кировского Заксобрания, еще в ноябре 2012 года высшее руководство страны заявило, что в ближайшем будущем транспортный налог будет отменен. Тормозит этот процесс неуверенность региональных властей, которые опасаются сокращений в бюджет субъекта. Однако собираемость данного налога по регионам не превышает 50%. 

Отмену побора поддерживает Федерация автовладельцев России - она собрала более 100 тысяч подписей, на сайте российских общественных инициатив за предложение проголосовали свыше 86 тысяч человек. Да и министерство транспорта высказывало одобрение в 2016 году. 

Гораздо рациональнее сегодня было бы включить выпадающие доходы от отмены транспортного налога в стоимость акциза на  топливо, заключил Федор Сураев. Тогда платил бы тот, кто едет, а это более справедливо. 

И его слова самые активные из депутатов Заксобрания поддержали: 

Владимир Костин, заместитель председателя Заксобрания: 
- Почему мы опять самоустраняемся от решения вопросов. Давайте комплексно решать - выразим позицию вместе с принятием постановления в поддержку закона, но с указанием, что нужно предусмотреть выделение дополнительных средств на содержание улично-дорожной сети.  Почему мы не можем концептуально поддержать и если есть предложения поправить, то внести правки, как было с пенсионной реформой. Когда мы изобрели новый механизм и концептуально поддержали, но направили множество предложений. Если зашить налог в стоимость акцизов будет проще. 

Сергей Мамаев, депутат от КПРФ: 
- Предложение нужно поддержать. Мы избраны от народа и власти должны услышать наших избирателей через нас с вами. Я предлагают всем депутатам подумать, прежде чем нажать кнопку по данному вопросу. Практически все имеют свои автомобили, зачем нам двойная нагрузка. 

Ольга Сыкчина, депутат от ЛДПР:
- Я считаю что этот налог вообще незаконен. А вот профильный комитет предложение не устроило. В данном законопроекте федеральная власть пытается внедриться в доходные источники регионального бюджета, то есть доходы снять, а обязанность содержания дорог оставить. В комплексе надо решать вопрос, - объяснил комитет свою позицию. 

В итоге голоса депутатов разделились: 14 высказались за, 18 против против и 7 воздержались. Решение не принято. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться