Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

В Кирове обсудят изменения в Устав: решающий голос отдадут мэру

В Кирове обсудят изменения в Устав: решающий голос отдадут мэру
Фотография автора
Автор: Редакция

Изменения обсудят в рамках публичных слушаний 18 сентября

16 сентября 2015. Изменения в Устав. 18 сентября на публичных слушаниях в городской Думе обсудят изменения в Устав МО «Город Киров». Документ был принят в 2005 году и последние изменения в него вносились прошлой осенью.

В первую очередь изменится формулировка об избрании и полномочиях мэра города Кирова. Теперь он исполняет полномочия председателя городской Думы с правом решающего голоса, голос главы муниципального образования учитывается при принятии решений городской Думы как голос депутата городской Думы. Официальное наименование главы муниципального образования: глава города Кирова.

В Устав города в области прав органов власти муниципального образования вносятся полномочия по осуществлению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории города.

Органы местного самоуправления также должны будут решать вопросы местного значения, включая разработку и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной, транспортной инфраструктуры муниципального образования, программ комплексного развития социальной инфраструктуры, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации.

На публичные слушания предлагается не выносить вопросы, связанные с проектами планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, если это предусмотрено Градостроительным кодексом Российской Федерации. В остальных случаях Устав будут исполнять также.

По-прежнему в перечне вопросов для обсуждения останутся проекты правил благоустройства территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства и другие градостроительные решения.

Отметим, что изменений в Устав города ранее было предложено множество, но как правило, кардинальные поправки в него вносят редко. К примеру, предлагалось выбирать главу города тайным голосованием и сроком на 4 года. Но на публичных слушаниях такие поправки приняты не были поскольку власти не сочли их необходимыми. За выборность мэра выступал депутат Дмитрий Гудков, который и агитировал жителей города к принятию такого решения. Правда, их окончательно мнение так и не спросили. 

Обсуждение изменений в Устав состоятся 18 сентября в 14:00 в актовом зале администрации.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров