Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанина осудили за взятку, связанную с ритуальной сферой 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Суд наказал мужчину большим штрафом

Как сообщили в областной прокуратуре, Ново-Макарьевское кладбище является закрытым для захоронения. На нём разрешены только подзахоронения. Несмотря на это, мужчина за 15 тысяч рублей выдал ритуальному агентству 5 разрешений на захоронения умерших граждан.

Кроме этого, тот же мужчина фиктивно был устроен на кладбище в качестве землекопа, однако свои обязанности не выполнял. И под видом заработной платы получил взятку в размере 109 тысяч рублей.

Пресс-служба Прокуратуры по Кировской области:

- Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого. С учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, а также совокупности смягчающих обстоятельств, судом назначено  наказание в виде штрафа в размере 1 млн. 100 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно - распорядительных и административно - хозяйственных полномочий на 3 года. На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ время содержания осуждённого под домашним арестом учтено судом в срок отбывания наказания, размер штрафа смягчен до 900 тыс. рублей.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    22.05.2018    18:31

    Подставили парня ...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться