Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове открывают новосибирское движение «Гражданский патруль»

В Кирове открывают новосибирское движение «Гражданский патруль»
Фотография автора
Автор: Редакция

Инициаторы уверены, что жалобы у горожан найдутся

30 июля 2015. Жалобы в Кирове. В Кирове появилось движение, благодаря которому жители региона смогут защитить свои права. Движение, названное «Гражданский патруль», уже несколько лет существует в Новосибирске и весьма успешно. Благодаря ему, сотни жалоб доходят до контролирующих органов и устраняются по мере возможности.

Татьяна Темерешева, участник движения «Гражданский патруль»:
—Движение существует уже в ряде городов России, но особенно успешно развито в Новосибирске. Мы проанализировали ситуацию и поняли, что потребность в открытии такого движения есть и в Кировской области.

У истоков движения «Гражданский патруль» Национально-демократическая партия. Суть проекта такова: любой гражданин может заметить правонарушение, указать на него на сайте либо в программе, и заявка в автоматическом порядке сформируется и отправится в контролирующую организацию
Активисты «Гражданского Патруля» контролируют качество продуктов, состояние дорог, качество услуг Управляющих Компаний в Новосибирске, Ростове на Дону, Краснодаре, Москве, Казани, Челябинске, Королёве, Екатеринбурге, Томске, Братске. А вот в Казахстане активисты движения с аналогичным наименованием «Гражданский патруль» уже оставили без «прав» сотни нарушителей ПДД

Нужно заметить, что на сайте уже есть жалобы от кировчан, в основном, на качество дорог. Естественно, первая ассоциации, которые возникает с данным движением, навальновские «Росяма» и «РосЖКХ», которые не очень-то прижились в Кирове. К примеру, кировчане охотно оставляют фотографии ям на дорогах на сайте Росямы, но многие из заявок уже просрочены. Что говорить, если разрекламированный рейд по дорогам РосЯмы и сотрудников Госавтоинспекции при участии СМИ так и не состоялся.

Организаторы «Гражданского патруля» уверены, что востребованность у населения в движении будет. 

Татьяна Темерешева, участник движения «Гражданский патруль»:
— Существует разница между этими движениями и движением «Гражданский патруль». У нас гораздо больше направлений деятельности. К тому же, жалобы можно отправлять через мобильное приложение, что весьма удобно. Если движение работает в Новосибирске, значит есть все шансы, что оно приживется и у нас.

Между тем, в Кирове уже есть подобный проект «Красивый Киров», весьма плодотворный в своем развитии, так что переметнет ли «Гражданский патруль» внимание горожан, большой вопрос.

К тому же, в городе при участии Никиты Белых планировали внедрить проект «Активный гражданин», но активисты города считали, что проекты, типа «Йополис» оказываются невостребованными

Популярность «Красивого Кирова» в этом плане, вероятно, связана с тем, что у его истоков в нашем городе стоят активные жители, не придерживающиеся какой-то конкретной политической позиции. 

 

Фото:kazanweek.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров