Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кирове отмечен рост кишечных инфекций: среди заболевших — дети

В Кирове отмечен рост кишечных инфекций: среди заболевших — дети
Фотография автора
Автор: Редакция

За одну неделю отмечено 152 зарегистрированных случая 

28 декабря 2015 года. Рост заболеваемости кишечными инфекциями. В Кировской области отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости в городе Кирове 14,44 человек на 100 тысяч населения. Только на 51 неделе в Кировской области зарегистрировано 152 заболевших, из которых 74 случая острых кишечных инфекций произошли в Кирове. Это выше уровня 50 недели на 23,31 процента, что обусловлено ростом заболеваемости среди детей (58 процентов). 

В Кирове отмечен рост кишечных инфекций: среди заболевших — дети

Среди детей зарегистрировано 43 заболевших острыми кишечными инфекциями. Что примечательно, заболеваемость детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, выше уровня последнего регистрируемого случая заболеваемости в 2,6 раза и выше уровня среднемноголетней на 8,43 процента.

По словам специалистов Роспотребнадзора по Кировской области, в основном инфекция передается через пищу, а именно, через готовые блюда, мясные и молочные продукты, фрукты и кондитерские изделия. К слову, кировчане в социальных сетях все чаще жалуются на антисанитарию в продуктовых магазинах и кафе. Нередки случаи, когда в готовых изделиях жители нашего города находят тараканов и окурки.

В Кирове отмечен рост кишечных инфекций: среди заболевших — дети

Можно вспомнить, как недавно на всю Россию прогремел скандал, когда ведущая программы «Ревизорро» обнаружила в одном из суши-баров тараканов, в других кафе также были отмечены нарушения

Специалисты отмечают несколько правил, благодаря которым можно защитить себя от заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Во-первых, нужно мыть руки перед приготовлением и употреблением пищи, соблюдать правила личной гигиены при приготовлении пищи. Во-вторых, следует обязательно мыть фрукты, овощи и ягоды перед употреблением. В-третьих, хранить сырые продукты (мясо, рыбу) отдельно от приготовленных. В-четвертых, особенно важно проводить тщательную тепловую обработку продуктов. В-пятых, следует всегда обращать внимание на срок годности продуктов, если есть сомнение в соблюдении правил хранения, то лучше такие продукты не покупать.

 

Фото:novayagazeta-ug.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров