Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -23.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове соцработники повысили свой профессиональный уровень

В Кирове соцработники повысили свой профессиональный уровень
Фотография автора
Автор:

В рамках национального проекта «Демография», первый выпуск соцработников, после курсов повышения квалификации, сегодня получил свои законные удостоверения из рук заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова.

По мимо зампреда  на мероприятии присутствовали министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, министр здравоохранения региона Андрей Черняев и ректор Кировского государственного медицинского университета Лев Железнов.

Кировская область вошла в число 12 регионов, в которых будет реализовываться система ухода за пожилыми гражданами. В неё входит социальное обслуживание и медицинская помощь на дому с участием патронажной службы и сиделок, а также поддержка семейного ухода.

По словам Дмитрия Курдюмова эта система будет выстраиваться до 2021 года, после чего к ней присоединятся и другие регионы.

–    Первое, что мы должны сделать – научить социальных работников основам долговременного ухода, то есть осуществлять уход за людьми, не способными к самостоятельному обслуживанию, оказывать им первую медицинскую помощь, - сказал в приветственном слове зампред Дмитрий Курдюмов.

Министерство социального развития в данный момент тесно работает с  региональным минздравом. Министерства решают вопросы обучения руководителей и специалистов комплексных центров работе в медицинской информационной системе для дальнейшего взаимодействия соцработника с участковым терапевтом.

Запред также рассказал, что в текущем году появится 34 автомобиля для доставки лиц старше 65 лет из сельской местности для первичного осмотра к врачу.

На базе Кировского государственного медицинского университета в течении месяца 20 соцработников из  Кирова, Кирово-Чепецкого и Советского районов прошли курсы повышения квалификации по основам долговременного ухода.

Все это направлено на повышение долголетия граждан. О чем рассказал министр здравоохранения Кировской области:

–    Те знания, которые вы получили на курсах, необходимо передать своим коллегам, чтобы оказывать как можно большему числу граждан квалифицированную адресную помощь, - добавил министр.

Соцработники за время курсов освоили теорию по основам гериатрии и медицины.  Которая в дальнейшем поможет им для ухода за маломобильными гражданами. Теория была закреплена на специальных тренингах.

За текущий год планируется повысить квалификацию не менее 1500 соцработников. Об этом рассказала министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

- Наша главная задача создать для пожилых людей комфортные условия, в которых они могли бы жить как можно дольше, - подчеркнула министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров