Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 1.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

В Кирове планируют построить ещё один крупный бизнес-центр

В Кирове планируют построить ещё один крупный бизнес-центр
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: В Кирове планируют построить ещё один крупный бизнес-центр
На месте кафе у Старого моста может появиться новая высотка

Не так давно шла речь о строительстве бизнес-центра в парке на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной, но сейчас ходят разговоры о строительстве другого объекта, но также на улице Профсоюзной. Компания «Кировский ССК» решила возвести на месте летнего кафе «Бочонок», возле Старого моста, новый бизнес-центр.

По проекту Константина Павлова, который также проектировал высотку на месте «Алых парусов» и жилой комплекс «Дымка» на Урицкого, здание предполагает перепад высот от 6 до 16 производственных этажей.
По проекту на первых этажах будет располагаться центральная стойка администратора, где гости смогут получить необходимую информацию по переговорам и вообще работе бизнес-центра. Кроме этого, первый этаж должен вместить в себе представительства различных банков, железнодорожные и авиакассы, магазины, салоны красоты, кафе, спортивный зал, ателье, ремонт обуви, стоматологические услуги и другие не менее нужные предприятия и организации.

На верхних этажах делового центра будет располагаться гостиница, в которой смогут разместиться гости из других регионов или деловые партнеры, а может быть и просто люди, желающие отдохнуть. Также на верхних этажах будет размещен большой конференц-зал и малый зал для проведения презентаций и деловых переговоров. Кроме того, под бизнес-центром, согласно проекту, разместится подземная парковка.

Особенность этого комплекса заключается в том, что предприниматели смогут не выкупать помещения, а брать их в аренду на длительный срок. При этом офисы могут быть как пустые, так и полностью укомплектованные оргтехникой, мебелью и прочим необходимым оборудованием. Кроме того, арендаторам не нужно будет заботиться о системных администраторах — их услуги уже будут предоставлены на базе бизнес-центра. В случае, когда арендатор захочет выкупить площадь и быть её полноправным владельцем, не возникнет никаких проблем в решении вопросов, по крайней мере так говорят представители компании-застройщика.

Сейчас проект нового здания находится на согласовании в администрации города.

Что касается более раннего проекта бизнес-центра, который предполагалось разместить в парке на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной, то в него сейчас вносятся изменения, основанные на пожеланиях жильцов этого микрорайона.  
Напомним, что жители выступили против строительства, поскольку в этом месте располагается небольшая зона отдыха с фонтанчиком и зеленью.
После внесения поправок, проект будет отправлен на согласование, после чего начнется строительство центра. Отметим, что проект предполагает возведение 22-, 20- и 18-этажных корпусов цилиндрической формы, которые должны быть соединены в нижней части на уровне трех этажей. В центре должны разместиться все структурные подразделения ВТПП, выставочные и конференц-залы, комната переговоров, учебные классы, офисные помещения, гостиничный комплекс, предприятия общественного питания и автостоянка на 85 мест.
 
Два крупных бизнес-центра будут расположены на одной улице достаточно близко друг к другу, но, как считают представители Вятской торгово-промышленной палаты, которые курируют первый объект строительства, подобные строения необходимы городу.

Елена Маркова, руководитель отдела информации и связей с общественностью Вятской ТПП:
— В Москве подобные крупные бизнес-объекты расположены достаточно близко друг к другу и не возникает никаких проблем при организации их работы. У нас же в городе деловая активность значительно ниже, чем в Москве, но такой центр необходим. Сейчас возникает множество вопросов при организации различных крупных переговоров. Главная проблема — отсутствие полноценного комплекса с отелем и помещениями для переговоров. Конечно, надо проводить опрос среди бизнесменов, тех, кто будет напрямую задействован в использовании этих объектов. Но когда мы проводили опрос относительно «своего» объекта, то ответы склонялись в сторону его необходимости.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров