Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове поймали «экстрасенса», которая обманула кировчан на 3,5 миллиона рублей 12+

Автор: Юлия Варсегова

Мошенницу ожидает суд

В Кирове завершено уголовное дело в отношении мошенницы, которая обманула более 20 пожилых кировчан на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

Женщина разместила несколько объявлений в местных газетах об оказании экстрасенсорных услуг: «снятие порчи и выполнение обрядов, оказывающих положительное воздействие на здоровье и судьбу». На заманчивое предложение клюнули несколько пенсионеров.

Набрав номер, в ответ они услышали еще более интересные подробности о способностях ясновидящей. Мошенница рассказывала им, о том, что может дистанционно исцелять людей от болезней, продлевать жизнь пожилым людям и их близким, оказывать положительное воздействие на их судьбу».

Кировчане верили этой шарлатанке, переводили деньги, а после получали бутылки с «волшебной» водой и мыло. «Экстрасенс», в свою очередь, совершала финансовые операции с целью легализации похищенных денежных средств, попросту отмывала полученные деньги.

- В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и  ч. 2 ст.174.1 УК России «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», предусматривающих наказание в виде лишения свободы до 10 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в УМВД по Кировской области.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
  • 02.10.2018    18:41

    ахаха... а чО фио не прозвучало? боятся страшной мести экстрасенса?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться